您所在的位置:首页 > 保险 > 李锐谈《真正男子汉2》:是真人但没有“秀”

李锐谈《真正男子汉2》:是真人但没有“秀”

http://zhenjied.cn | 2019/9/11 18:10:00

蒋劲夫意外受伤。 蒋劲夫意外受伤。

  长沙11月16日电(记者 邓霞)16日,湖南卫视在长沙举办《真正男子汉2》第五期看片会,“新兵”李锐亮相。43岁的李锐谈到节目录制感受时直言,自己不喜欢甚至反感外界将这档节目称为“真人秀”,而无论是身体还是精神他都从节目中受益良多。

  “真人是真人,但秀在哪呢?”李锐说,八位“新兵”从早晨5点半起床到半夜一两点钟睡觉,所经历的一切都是真实的,没有一丝一毫“秀”的成分,每个人全部的精力都想着要做个简简单单的合格士兵,大家身体上的伤病就是最好的见证。

  作为八位嘉宾中的“老大哥”,李锐坦言,自己在体能、记忆上都是比较差的那一个,但在勇气、毅力、坚持上一定是起带头作用的,这也是他在团队中的价值体现。同时,这个节目也带给他很多“财富”:下垂的肌肉回来了、胸肌成形了、胳膊有力量了、身姿挺拔了,更重要的是精神和情感上都得到一次全面的锻炼和升华。

  本期节目的最大看点是“新兵”们争分夺秒地救护孙杨。节目中,重新回归军营的孙杨“遭遇不测”,因失血过多导致休克。其余队友组成的医疗小组必须在15分钟内抬着“昏迷”的孙杨穿越沙坑、铁丝网、轮胎阵的层层阻碍,将其送至救治点,否则他将失去生命。最初大家只将其当成普通演习,看到彼此包扎的伤口还嬉笑不止,到最后所有人齐心协力、历经艰辛完成任务,八名“新兵”受到了一次集体主义的洗礼,现场看片的国防新兵和媒体也深受感动。

  “如果我一松手,他就会掉下来,不能因为我一个人的失误让所有人的辛苦白费,因为我们是战友,应该的。”救助中打头阵的黄子韬面对镜头时如此说。因为意外手臂受伤的蒋劲夫也积极参与救援,尽可能地为队友分担担架的重量。

  “看了这个片子,我也很感动,感觉一瞬间又回到了部队。”李锐表示,希望通过自己的表现给所有孩子做一个榜样,让他们在将来遇到困难时也拥有不放弃的坚持精神,“想想那个不聪明、跑不动的‘村长\\’,他能行,你也能行”。(完)


相关阅读:
房贷计算器2019 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/
图片新闻
  • 外媒:卡梅伦继任者之战开张 热门人选有哪些?
  • 格力没做成,董明珠个人拉王健林30亿入股银隆
  • sd5行堂经纪公司花重金打造 新人来头不小