您所在的位置:首页 > 保险 > 武广高铁列车因雪降速运行 全国十机场关闭

武广高铁列车因雪降速运行 全国十机场关闭

http://zhenjied.cn | 2019/10/9 14:29:57

 

                                    归家心情愉快。记者莫伟浓摄

    收缴管制刀具。记者乔军伟摄

    有序排队进站。记者乔军伟摄

    广州火车站广场人多拥挤,一名旅客抱起女儿越过防护栏将她送入候车点。 记者莫伟浓摄

    昨日,广州南站多趟前往长沙南、武汉方向的高铁列车因为受湖南大雪影响不得不限速行驶,导致晚点,记者昨日现场看到,广州南站不停广播道歉,并表示可以全额退票。

    大部分旅客表示理解

    昨日上午11时左右,记者在广州南站高架候车室内看到,相比春运首日,这里候车的乘客明显多了不少,坐椅全部坐满,还有一些乘客干脆坐在行李上。不少旅客反映自己所乘的高铁已经晚点。一位姓黄的旅客告诉记者,“我是坐上午10点多开往武汉的高铁,等了一个多小时未开,电子显示屏上显示,说要12点半才有消息。”

    不过记者现场看到,旅客情绪都比较稳定,有的在休息,有的围在一起玩扑克或聊天,大部分旅客表示理解,带着2岁女儿回家的徐敏说:“没办法,是下大雪,为了安全,只能等等了。”

    候车室内的一处出售袋装饼干、糕点以及方便面的小铺面也挤进了大批旅客。泡方便面的旅客在饮水处前排队等候。一位旅客告诉记者,他等了10多分钟才接到开水泡面。

    多数人选择改签

    记者听到广播在提醒:因为北方大雪,列车需要限速运行,部分车次出现晚点,对旅客造成不便表示歉意。并要求旅客不要远离候车室,随时注意广播通知。

    不过记者在现场竖立的电子显示屏上看到,上午11时至下午1时左右前往长沙南、武汉方向显示为“晚点”,但表示可以在5号窗口全额退票。

    昨日下午5时左右,记者再次来到广州南站看到,前往长沙、武汉方向的绝大部分高铁列车仍然晚点,不过上午候乘的旅客基本运走或者改签,这时晚点的旅客普遍等了约1至2小时。

    虽然可以全额退票,不过记者在退票窗口看到,大部分旅客最后选择了改签。

铁路部门道歉

    昨日下午,广铁集团回应,因为湖北、湖南多年罕见的降雪及冰冻天气加剧,为确保高速列车的绝对安全,武广高铁昨日继续实施降速举措,广州南站到达和始发的各次武广高铁动车组出现了不同程度的晚点。

    铁路部门表示,对列车晚点给旅客出行带来的影响表示歉意,也请旅客理解,25日后为春运出行高峰,最好通过电话订票或各代售点提前预订高铁车票,不要盲目到车站临时购票。如需咨询可致电95105688。

    记者昨日下午3时左右在广州火车站看到,普速列车几乎都是正点出发,只有一趟广州站始发韶关的K9136次
相关阅读:
去泰国旅游需要注意什么 https://www.uzai.com/outbound/thailand-c-11652-search-sh.html

图片新闻
  • 武广高铁列车因雪降速运行 全国十机场关闭
  • 刘亦菲的封面比视频里瘦了20斤?这些女星其实都是“照骗”
  • 中央国家机关186名出席十九大代表名单公布