您所在的位置:首页 > 保险 > “朱诺”号探测器成功进入环绕木星轨道

“朱诺”号探测器成功进入环绕木星轨道

http://zhenjied.cn | 2019/10/10 2:18:24

  7月5日电 据外媒报道,北京时间5日,美国宇航局“朱诺”号探测器成功进入环绕木星轨道,将展开探寻木星起源的任务。

  “朱诺”号将环绕木星运行20个月,收集有关该行星核心的数据,描绘其磁场,并测量大气中水和氨的含量。另外,“朱诺”号还会观察木星表面著名的大红斑,一个持续了数百年的风暴,从而揭示其深层的秘密。

当地时间2016年6月30日,美国帕萨迪纳市,朱诺号任务工作人员在控制室内。在经过将近五年时间的太空航行后,已经行驶了大半个太阳系之远的NASA新一代探测器“朱诺号”(Juno?)终于开始驶近木星,并将于一个7月4日这个特殊的日子(美国独立日),完成最后一次火箭助推,从而正式进入到木星轨道。NASA重金耗资11亿美元打造的“朱诺号”探测器在历经5年,17.5亿英里的航程后,有望像它的“前辈们”,在1997年着陆的“火星探路者号”( Mars Pathfinder)和在2013年完成彗星撞击任务的“深度撞击号”(Deep Impact)那样,结束它的征程,在美国的独立日当天登陆到木星轨道。 NASA重金耗资11亿美元打造的“朱诺号”探测器在历经5年,17.5亿英里的航程后,有望像它的“前辈们”,在1997年着陆的“火星探路者号”( Mars Pathfinder)和在2013年完成彗星撞击任务的“深度撞击号”(Deep Impact)那样,结束它的征程,在美国的独立日当天登陆到木星轨道。

  在美国加利福利亚州帕萨迪纳市的美国宇航局喷气推进实验室,当“朱诺”号于当地时间4日晚11时53分成功进入环绕木星轨道后,实验室里爆发出了欢呼声。

  “朱诺”号5年前从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角发射后,经历了27亿公里的旅程,终于抵达了目的地。“朱诺”号成为十多年来第一个进入木星轨道的航天器。NASA此前的探测器“伽利略号”(Galileo)在那边逗留了八年,发回了一些令人惊叹的关于木星及其诸多卫星的图片。


相关阅读:
RabbitMQ www.gitcici.com
图片新闻
  • 武广高铁列车因雪降速运行 全国十机场关闭
  • 刘亦菲的封面比视频里瘦了20斤?这些女星其实都是“照骗”
  • 中央国家机关186名出席十九大代表名单公布