您所在的位置:首页 > 汽车 > 明天去香港败家过关可能更挤

明天去香港败家过关可能更挤

http://zhenjied.cn | 2019/8/14 1:42:14

明天去香港败家过关可能更挤

 

2月7日,在深圳湾口岸,边检民警核对一名入境旅客的身份。预计明日起深圳各口岸将出现人流高峰。新华社图片

口岸将迎出入境高峰

春节前后出入境探亲访友、旅游购物的人潮也将攀上高峰。

据悉,大年初一,深圳皇岗、福田口岸再现短暂大批港澳居民扎堆入境高峰,港人多为返乡祭祖探亲访友。而出境方向则以部分内地居民参加港澳游旅行团和少数前往东南亚等国休闲度假的深圳市民为主。皇岗出入境边防检查站预计,全天经两个口岸出入境旅客将逾16万人次,其中入境旅客近10万人次,整体平稳。

未来几天,深圳各口岸或将出现人流高峰。

据预计,今年春节假期,罗湖口岸出入境旅客可达1 6 4 .5万人次,日均23 .5万人次。其中单日客流高峰将出现在2月10日(大年初三),达28 .4万人次。

经深圳皇岗、福田口岸出入境的旅客将近206万人次。其中,皇岗口岸出入境旅客达77.6万人次,日均7.8万人次。出境和出入境高峰日为2月11日(年初四),分别达5 .9万人次和9.2万人次。经福田口岸出入境旅客总数逾128万人次,日均12.8万人次,比去年同期增长31.6%。出境和出入境高峰日为2月10日(年初三),分别达8 .7万人次和15.5万人次。

此外,预测显示,春节期间,深圳湾口岸出入境75.7万余人次,日均10.8万人余次;文锦渡口岸出入境5 .9万 余 人 次 ,日 均0 .84万余人次;沙头角口岸出入境6.2万余人次,日均0 .89万余人次。

据预测,节日期间,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸通关压力较大,客流高峰期排队时间较长,出境高峰期主要集中在8:30—11:30,入境高峰期主要集中在15:00- 17:30。有关部门提醒出入境旅客尽量选择客流量较小的口岸错峰出行。

(南方都市报)


相关阅读:
收微信号 http://www.jjr1688.com/
图片新闻
  • 而要从现在开始自主研发,并非用来食用的大米
  • 10月16日下线 现代ix25 1.6T或年内上市
  • 外媒:红米Pro2将改用18:9比例LCD屏