克琳网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 强化金融创新,助推科技发展 ——四川省科技厅、四川银监局联合召开全省银行业深化科技金融服务暨银科对接会议

强化金融创新,助推科技发展 ——四川省科技厅、四川银监局联合召开全省银行业深化科技金融服务暨银科对接会议

http://zhenjied.cn |2020-05-30 04:07:34

【每日科技网】

  2015年6月1日,由四川省科技厅、四川银监局联合主办的全省银行业深化科技金融服务暨银科对接会议在成都举行。四川省科技厅厅长刘东、四川银监局局长王筠权、四川省科技厅副厅长韩忠成等领导出席会议,会议由四川银监局纪委书记王国成主持。

  会议“借脑借智”,邀请了交行苏州分行代表就科技金融“苏州模式”作经验交流,在川的银行、第三方服务平台代表介绍了目前科技金融服务的现状,对今后如何进一步加强合作、实现共赢提出了建议。在银企自由对接环节,企业和银行通过面对面的交流,共达成意向性协议8个。此次大会通过经验交流、对策探讨、自由对接等议程,搭建了政、银、企信息交流互动平台,进一步推动了科技与金融的深度结合,积极助推了四川科技产业发展。

  会上,四川省科技厅刘东厅长指出大力推进科技金融结合工作是深化科技体制和金融体制改革的根本要求,是支撑和服务经济发展方式转变和结构调整的着力点,是顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,打造经济发展新引擎的强力推手。他通报了全省科技金融工作在优化科技金融政策、创新财政科技资金投入、加大科技金融信贷融资、推进创业投资引导基金、深化科技金融试点、积极开展对接活动等方面的作法和成效。

  他提出,下一阶段我省在推动银科合作,促进科技金融结合方面将继续探索前进。一是充分发挥四川省科技金融联席会议制度的作用,加强部门协调,形成工作合力;二是深入推进四川省科技型中小微企业贷款风险补偿工作。逐步扩大风险补偿资金规模,适时拓展风险补偿范围;三是建立科技贷款联动机制,发挥科技系统在项目、科技型中小企业和专家人才等方面的优势,围绕国、省科技计划项目实施,向金融机构推荐优质科技贷款项目;四是常态化开展银科对接会,分片区、定点、定时在全省范围内组织银行金融机构和科技型中小企业以座谈、沙龙交流、路演等形式促成对接,缓解科技型中小微企业融资难问题。

  四川省科技厅条财处负责人、全省主要银行业金融机构、45家科技型企业负责人和第三方服务平台代表共260余人参会。

图片
  • 超声波指纹识别,高通吊打苹果?
  • iPhone6s最新谍照:比iPhone6厚0.2毫米
  • 立时代潮头 发思想先声