克琳网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 开县县委领导希望科普工作实现“五个转变”

开县县委领导希望科普工作实现“五个转变”

http://zhenjied.cn |2020-06-30 04:24:10

【每日科技网】

  10月10日,开县县委常委张建平到县科协调研并召开座谈会,听取开县科协关于全县科协科普工作“十三五”规划编制的意见和建议。他希望县科协要系统谋划未来五年科协科普工作规划,进一步争取党委政府、社会各界和市场资源,努力实现五个根本性的转变。

  县科协党组书记、主席李维回顾了开县科协“十二五”以来开展的主要工作情况和取得的成效,以及改革发展中存在的困惑和问题,并就“十三五”开县科协科普工作规划的思路、目标任务、主要举措等进行了简要汇报。各与会人员分别就全县科协科普工作“十三五”规划相关重点问题提出意见和建议。

  张建平认为,开县科协科普工作“十二五”期间创特色、育亮点、推动创新,为全县经济社会事业发展作出了积极贡献,很多工作走在了全市前列。他说,“十三五”时期是贯彻落实“四个全面”的关键期,是实施创新驱动发展战略的深化期,是“大众创业、万众创新”的推进期,同时也是实现社会治理体系和治理能力现代化的攻坚期。开县科协科普工作迎来了前所未有的发展机遇和挑战。做好科协科普工作“十三五”规划,首先要对规划的背景和意义有深刻的认识,当前新常态下,科协组织外部环境发生了深刻变化,各级领导对科协工作的重视程度前所未有,这就需要我们审时度势,科学把握科协事业发展规律,系统谋划未来五年科协科普工作规划。做好科协科普工作规划,有利于统一思想、增进共识、上下联动、整体推进,有利于凝聚广大科技工作者积极投身创新型社会建设,有利于进一步争取党委政府、社会各界和市场资源。

  张建平强调,县科协要围绕“三服务一加强”工作定位,认真谋划工作思路、目标任务、工作举措,切实做好“十三五”规划的编制工作,推动全县科协科普工作实现五个根本性的转变,即领导重视提高度,实现由“科协部门做”向“党委政府推动”的转变;目标考核把握尺度,实现由“完成任务”向“争先晋位”的转变;检查督办加力度,实现由“领导推动”向“全民参与”的转变;督查通报形成制度,实现由“分级负责”向“整体联动”的转变;宣传报道突亮点,实现由“请媒体报道”向“媒体主动上门”宣传的转变。

  张建平要求,在下一步工作中,县科协还要继续组织调研和研讨,进一步征求乡镇(街道)科协、县级学会、企业科协及社会各界的意见建议,争取高标准、高质量地做好“十三五”规划编制工作,为推进开县科协事业又好又快发展做出新的贡献。

图片
  • 使命 电视剧:慕诗琪 个个颜值逆天清纯可人
  • 京东等非BAT巨头布局保险:握7张牌照 保险中介作切口
  • 阿里大鱼号升级奖金激励,单人月奖最高超3万