您所在的位置:首页 > 读报 > 重庆两江新区加快自贸区建设 计划2017年引进外资15亿美元

重庆两江新区加快自贸区建设 计划2017年引进外资15亿美元

http://zhenjied.cn | 2019/9/8 17:13:47

  重庆4月28日电(记者 唐枫)记者28日从中国(重庆)自由贸易试验区新闻发布会上获悉,重庆两江新区作为重庆自由贸易试验区主场,计划2017年引进外资15亿美元以上,外贸进出口额超过750亿元人民币,全面推进服务贸易和自主创新国家级试点。

  重庆两江新区纳入自贸区的规划面积为86.33平方公里,占重庆市整个自贸区近72%。2017年当地将围绕“八大”重点产业,以探索内陆开放高地建设、行政体制机制改革创新为核心任务,吸引高端要素和资源集聚。

  重庆两江新区自贸办主任谢静介绍,在深入推动行政体制机制改革上,将全力打造透明化、法制化的营商环境。整合工商、质监、食药、物价四部门职能,成立市场监管局,构建行政许可、市场监管、质量监管、消费维权、行政执法“五个一体化”工作机制。

  其中,在推进商事制度改革方面,两江新区争取到了重庆市级283项事权下放,精简区级审批事项,仅市场监管局就将负责的62项行政审批事项取消和整合为38项;在“互联网+”政务服务方面,推行网上审批、并联审批,压缩审批时限,审批事项平均对外承诺办理时间比法定时限减少6成,平均单件办理时间提速8成。

  谢静称,在先进制造业平台方面,当地推动建设了聚集现代汽车、韩泰轮胎、SK等一批跨国企业的中韩产业园;在现代服务业平台方面,重点发展照母山服务贸易和科技创新城;在特殊监管区域开放平台方面,依托保税港区大力发展“保税+”新型贸易;在口岸物流功能平台方面,依托果园港、寸滩港和江北国际机场,发展国际物流和多式联运;在综合配套服务平台方面,建立了保障科技成果转化的知识产权服务中心,建立开放办学和专业人才培训的互联网学院,建立各种战略性新兴产业的孵化和加速基地。

  据透露,在外资聚集方面,2017年重庆两江新区将力争引进外资15亿美元以上;外贸进出口额超过750亿元人民币。同时,当地还将集聚高端产业,全面推进服务贸易和自主创新国家级试点,力争2017年服务贸易增速超过25%、R&D经费支出占GDP的比重增长到2.5%、全区金融增加值增长20%以上。
相关阅读:
游戏攻略 https://www.qmdown.com/

图片新闻
  • 索尼PS4.5或将于十月发布:售价略高于PS4
  • 国际法专家谈南海仲裁案:越权仲裁有损国际公义
  • 《想要回到 何洁》:回归自我 唱活何洁