克琳网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 触控显示技术已成为智能交互核心

触控显示技术已成为智能交互核心

http://zhenjied.cn |2020-06-29 10:58:12

作为引领消费电子风向标的CES展会,虽然已经落下帷幕,但余温尚在。在本届CES展会中,人工智能、智能家居、车载显示等等仍然展现出来了独到的风采,但是,有一种技术贯穿了整个物联网智能产业链,就是“触控显示”了。

触控显示技术已成为智能交互核心

贯穿万物互联?触控显示技术成智能交互核心

触控显示技术并不罕见,也不是什么新技术,我们日常使用的智能手机、i等设备都是基于这种技术,甚至要实现万物互联,在智能交互产业链中,触控显示技术将贯穿下一代智能终端。

触控显示技术主要用于商用显示领域,例如自动售票机,KTV点播机、银行的自动取款机等等,我们日常生活中常见到的一些设备都离不开触控显示技术,另外,在消费级市场中,触控显示屏在很多和笔记本上也都有应用,并且还可以配合专业的手写笔。

除了显示设备和家居产品之外,触控技术在车载领域也大放异彩。奔驰在CES2018上发布的全新多媒体交互系统,就增加触摸屏操作、智能语音助手等功能,并可呈现3D显示效果,相比于传统的实体按键,操作系统更加智能化。

触控显示技术已成为智能交互核心

当然,触控技术也不仅仅局限在传统意义上的触控,还有科技感十足的隔空触控,最初还是使用在一些体感类游戏当中,相信很多小伙伴都曾玩过,现在在一些高端的投影机中也增加了这种技术,这种触控技术的关键就在于触控了,能够探测到人手的动作,还能允许多点触控交互。

作为贯穿了整个物联网发展的触控技术对于智能产业来说,起到了核心的作用,多屏互动,推动了智能互联不断向前发展,很多所谓的未来“黑科技”也都是基于此。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
卡盟 https://www.chijikm.com/
图片
  • 最好的智能手表正式上市:三星Gear S3智能手表
  • 移动VR才是主流?三款主要移动VR头显将占所有销量的98%
  • “智造”潮流蔓延 我国运动控制产业发展升温