克琳网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 智慧医疗技术赋能解决医疗行业痛点

智慧医疗技术赋能解决医疗行业痛点

http://zhenjied.cn |2020-07-31 05:23:55

曾几何时,就医过程中最大痛点“长时间等待”正在“智慧医疗”建设中逐步消失。就诊效率和服务提升的背后,是互联网搭建的平台,是数据的支撑。

近几年,随着我国《“健康中国2030”规划纲要》不断深入实施,“健康中国”上升至国家战略层面。许多企业积极投身医疗大健康行业,与政府和医疗机构展开技术合作,运用新的商业模式,新的创新科技,全面助力医疗信息化建设,优美兴集团便是这其中的一员。

智慧医疗技术赋能解决医疗行业痛点

在前几年的医院里,我们经常可以看到在预约挂号的窗口,便排起了一条条的长龙,很多时候,病还没看上,人已累瘫。针对就医普遍存在的排队难、排长队的这一现状,优美兴集团通过建设智慧医疗信息平台,将医院原有的信息化系统以患者为中心再造就医流程,切实解决“三长一短”(挂号、看病、取药排队时间长,医生问诊时间短)的问题。

在就医流程的第一个环节预约挂号上,优美兴智慧医疗信息平台通过移动医疗类小程序,实现居民随时随地在线预约挂号,免去排队之苦;在缴费环节,通过移动支付,免去了每次看病都要在挂号、门诊、缴费、药房等不同的楼层跑上跑下的麻烦;看完病以后,市民可随时在线查询本人的健康记录信息、医院就诊信息,无需来回奔波领取检查报告。

在小程序和PC端上,还可以为医患双方提供诊后沟通的渠道,为市民提供便捷的就医服务,完善诊前、诊中、诊后服务,极大提升市民就医的获得感。

针对高血压、糖尿病、职业病等常见疾病,在移动医疗小程序上设计了特有的慢病管理服务包,为病患及潜在病患提供家庭医生签约服务,集预防、治疗、护理、教育、管理于一体,加强病情控制,降低医疗成本。

智慧医疗技术赋能解决医疗行业痛点

除了这些患者直观看到的便利,优美兴智慧医疗信息平台在面向政府部门和医疗机构内部的医疗信息化服务,也在全面智能化。平台严格依照国家卫计委和相关标准,逐步统一卫生计生信息数据标准和编码体系,提供系统各项业务统计功能,进一步促进卫生计生信息资源高效共享。

优美兴智慧医疗信息化平台通过PC门户、小程序的多端协同,实现了用户随时随地便捷使用医疗服务的场景。满足了卫计局、医调委、医院、卫生院、医生、市民等多类用户的不同服务需求。未来,我们希望能有更多像优美兴这样的企业参与到医疗健康的事业中,为行业赋能,用智慧医疗带给我们更加健康的生活,让更多的人享受到技术带来的健康护航,享受技术带来的便利。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
图片
  • GPS和伪卫星组合定位的应用介绍
  • 北斗系统在ARJ21-700飞机103架机上进行了测试试飞成功
  • 我国已经成功研制出无人机自有发电,改变原始的电量问题