克琳网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 岛国JDI公司推VR专用显示屏 画质超清晰

岛国JDI公司推VR专用显示屏 画质超清晰

http://zhenjied.cn |2020-08-04 05:45:25

有的企业为了发VR的周边财,有推出VR面罩、VR耳机以及VR壳等等。最近日本的一家显示器公司JDI近日推出了一块3.42英寸的VR头盔专用LTPS TFT-LCD显示屏,像素密度达到了651PPI,能有效解决目前VR头盔图像颗粒感严重的问题。

为什么推出专用的显示屏呢?这家公司考虑到用户有时候用头显的屏看画面还是会存在不清晰的问题,而且颗粒感厚重等问题,而这也大大的影响用户的VR体验。

JDI公司推出的LTPS TFT-LCD显示屏具有超高分辨率、高速响应和高刷新率的特点,具体而言,这款显示屏能提供651ppi高精度、90Hz的刷新率,液晶响应速度只有3ms。

11.png

正是由于头显本身的显示屏还存有问题,才给了其他厂家发VR周边财的出路,当然这样专用的显示屏确实能带给用户更好的感官体验。另外,这款显示屏还改善了动画模式,让运动画面更加清晰,同时延迟也会改善,另外,JDI未来还会发布700ppi的显示屏。

技术专区

    图片
    • GPS和伪卫星组合定位的应用介绍
    • 北斗系统在ARJ21-700飞机103架机上进行了测试试飞成功
    • 我国已经成功研制出无人机自有发电,改变原始的电量问题