克琳网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 黑龙江规范义务教育阶段办学行为

黑龙江规范义务教育阶段办学行为

http://zhenjied.cn |2020-08-08 05:49:48

  新华网哈尔滨12月19日专电(记者 潘祺)记者从黑龙江省教育厅了解到,这个省今年严格规范义务教育阶段办学行为,对违规个人和单位进行严肃处理,共取缔无资质办学点(班)285个,追究处分学校领导干部和在职教师共计55名。

  近年来,黑龙江省在义务教育阶段下大力气,着力规范办学行为,严格执行小学就近入学、初中对口升学政策,推行阳光分班,建立学生课业负担监测、公告和责任追究制度,禁止义务教育学校教师有偿补课或到课外辅导班上课。

  黑龙江省教育厅连续5年开展“群众满意学校”创建活动,对“乱办班、乱补课、乱收费”行为专项治理。为确保没有“漏网之鱼”,黑龙江省还组织检查组在假期对文化学校进行明察暗访,对于违规补课行为发现一起,处理一起,绝不手软。

  仅在2013年,黑龙江省就取缔无资质办学点(班)285个,限期整改民办学校76所,吊销办学许可证的文化补习学校有9所,处理在职教师45名,追究处分学校领导干部10名。

图片
  • 黄河科技学院:多措并举,创新人才培养模式
  • 商丘工学院开展“众志成城抗疫情,爱心捐款暖人心”捐助活动
  • 白城医学高等专科学校召开校史馆校史资料收集整理部署工作会议