您所在的位置:首页 > 国际 > 360的好搜能否颠覆搜索行业?

360的好搜能否颠覆搜索行业?

http://zhenjied.cn | 2019/9/11 20:37:08

  如果经常用360搜索或者用360浏览器的用户就会发现,360搜索变得不同了,360搜索已经变为“好搜”这样的新面孔,尽管名字换了,但是“好搜”或许只是换汤不换药,内里的本质还是360搜索,那么为什么360坚持要换名字呢?360搜索换一个名字,就能解救目前360所处的困境吗?

周鸿祎 周鸿祎

  在看待这个问题之前我们先来八卦一下,360向来与腾讯以及百度水火不容,不过在整个2014年似乎360没有多大的建树,别说建树了,可以说是流连不利。“360市值遭腰斩,移动端落伍,产品创新跟不上,搜索业务商业化受阻,立足根本“安全”却遭腾讯、百度、金山的蚕食,份额持续下跌,”这一系列让360“牛”不起来了,不过“撕逼”大战在后面。前面提到如果是360搜索的用户就应该清楚的事也包括这撕逼大战,每当在360搜索中出现百度相关业务的时候必将出现百度的负面,而持续这么久的这么干,360的目的到今天才正式明朗起来,原来是为了搜索啊。

  但是,尽管已经改了“好搜”的名字,但最后好不好用还是要用户说了算,360难道以为就这样就成功了吗?360或许要正视这样一个问题:360的搜索份额不仅水分很大,而且80%以上还是通过360浏览器的“绑架”得到的,主动使用360搜索的用户比例太小,并且加上移动端的无所作为,造成360搜索份额似乎在扩大,市值却不断下降的奇怪现象。其次360在移动端也不占有优势,尽管好搜的推出解决了一部分问题,但是移动端始终还是硬伤。

  当然,360搜索方面还有其他问题存在,不过360或许这次要放手一搏了,作为用户的我们或许能做的就是考验下360的能耐,2015年360能否崛起就看这一次了。


相关阅读:
wifi破解 https://wf.smwlm.com
图片新闻
  • 外储已连升仨月 外管局:外汇供求趋向基本平衡
  • 耿爽:个别人勾结外国势力插手香港的企图不会得逞
  • 邓超解锁新身份,牵手易鑫带你体验全能“淘车”