克琳网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 摩思卫浴教你卫浴间风水布置之道 简单且需明亮-摩思卫浴

摩思卫浴教你卫浴间风水布置之道 简单且需明亮-摩思卫浴

http://zhenjied.cn |2020-05-31 03:35:32

随着人们对家居装修要求的不断提高,现在的家庭装修也越来越重视卫浴间的装饰和布置,这是一个家庭空间中最具潜质,也是最可出彩的地方。不管是偏好简单的淋浴,还是喜欢享受在浴缸中的泡澡乐趣,浴室无疑是人们释放生活压力的快乐天堂。而一个合理的卫浴风水布置不仅能让人们能更好的享受卫浴空间,更能够有助家人的健康,小编邀您一起探讨卫浴风水的布置之道。

卫浴间风水之道

理想的浴室位置应该是在家宅的边区,最忌位在房子的中间。卫浴间的布置以通风透气采光为宜,最好有窗户可以通风采光。如果没有窗户,就会导致湿气滞留,容易滋生细菌等有害物质,而且,沉闷的环境也会让人心情不畅,倍感压抑。同时,良好的照明也是卫浴间最基本的要求,因为明亮的灯光能改善空气的流动,照明的光线以柔和不刺眼为宜。

卫浴间可以简单但必须整洁

杂乱是浴室风水的大忌,因为会使气滞碍难行;最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。地板面必须选择防水性佳,而且容易清洗的材质;一般而言,以硬质的木头、大理石、磁砖及乙烯合成材质为佳,软质的毛毯则较为不适当。大理石、花岗石以及其他硬地、光滑的表面会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳,更有助于营造一种令人振奋的环境。

色彩需要与整个环境相适应

卫浴间的色彩运用是门学问,一般卫浴间的空间风水环境讲究洁具的品质,而洁具“三大件”的色彩选择必须与整体空间色调保持一致,要顾及到卫浴间的整体设计。一般来说,白色的洁具,显得清丽舒畅;象牙黄的洁具,显得富贵高雅;湖绿色的洁具,显得自然温馨;玫瑰花色的洁具,则彰显浪漫含蓄。不管怎样,只有以卫浴洁具“三大件”为主色调,与墙面和地砖的色彩互相呼应,才能使整个卫浴间协调舒适。

绿植可有效提升卫浴间空气质量

水是卫浴间的主要元素,因而卫浴间相对来说会比较潮湿,虽然可以通过窗户和排气扇通风散湿,但总会给人一种潮湿沉闷的感觉,盆栽则有助于改善这样的情况。而且在水能量过多的地方摆设一些绿叶植物,有助于维持平衡,因为木“吸”水。盆栽也能令房间感觉更清新、更有活力,同时改善於气积滞的情况。在水雾弥漫的浴室里,盆栽可以吸收残滞水分,净化整个卫浴空间的环境。

图片
  • 知名卫浴频现被收购 未来之路是重生还是沦落
  • 贝亚克青花瓷地板经销商达人秀之“经营有道 活动助力”-贝亚克青花瓷地板
  • 南君侠为“全球青年创新创业大赛”总决赛作开幕致辞-正泰电工智能家居