克琳网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 衣柜防霉防虫大作战 保养之道术业有专攻-美克美家

衣柜防霉防虫大作战 保养之道术业有专攻-美克美家

http://zhenjied.cn |2020-06-29 04:15:20

众所周知,新买的衣柜一开始是漂亮,很惹人爱的。但是,由于衣柜用材的关系,时间久了,几年过去了,它就会失去原有的色泽,或者出现一系列其他问题。我们都知道,木材是易于遭到菌害、虫害、火灾和水灾的材料,因此,对衣柜进行合理的保养非常重要。

1、衣柜防霉大作战

① 衣柜紧贴墙壁会导致墙面水汽会渗入衣柜,造成衣柜潮湿发霉。因此如果家中使用的是成品衣柜,可以将衣柜移出距离墙壁十厘米左右的地方。

② 除了一到晴天就翻晒衣物之外,平时可以未雨绸缪,在衣柜、衣箱里放置一块香皂,消除霉味。也可以将干茶叶装入纱布袋,分置各处,不仅能去除霉味,还能让衣物散发阵阵清香。

③如果是成品衣柜,可以在衣柜后面的墙壁和衣柜背面贴上防潮纸,可起到一定的防潮效果。如果是嵌在墙里的整体衣柜,则需要经常用干布擦拭衣柜,或贴上防潮纸防止柜面受潮。

④多让衣柜其透气,或是定期使用除湿剂,以免柜体、衣物受潮生菌。少用含有化学万分的芳香剂替衣柜除味,因为它们很可能会对衣料造成损害。

2、衣柜防虫大作战

① 衣物除霉防虫,干净是首要条件,衣服存放前一定要清洗干净,再使用樟脑精等防霉防蛀剂,可以杀灭蛀虫虫卵。通常的做法是,把防霉防蛀剂吊挂在衣物上方约10厘米的地方,以便其中的有效成分充分发挥作用。

② 为了自身健康,我们还可以参考古人的做法,采用天然的方式驱除害虫。例如是将熏衣草或辣椒干放入网袋中,与衣服一同摆放即可。另外,用密封袋收纳衣物,使害虫无法接近。

图片
  • 衣柜防霉防虫大作战 保养之道术业有专攻-美克美家
  • 人工智能专业正式进入大学-扬子智能家居
  • 铝合金门窗厂家如何提升实力-金福门窗