克琳网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 遭遇成本危机考验 橱柜企业从中也可找到机会

遭遇成本危机考验 橱柜企业从中也可找到机会

http://zhenjied.cn |2020-06-29 23:01:30

产能过剩、产品同质化日益严重导致行业价格竞争愈演愈烈,企业本就微薄的利润空间不断被压缩。消费者的日趋精明和理性,令橱柜企业的促销等市场营销手段效果越来越弱。国际强势品牌垄断国内高端橱柜市场,迫使橱柜企业渠道下沉、橱柜下乡,但效果有限,生存压力倍增。因此,橱柜企业不可避免地遭遇了成本危机。

遭遇成本危机考验 橱柜企业从中也可找到机会(欣赏更多橱柜图片)

橱柜企业遭遇成本危机

近几年来一路走高的成本让橱柜企业苦不堪言,劳动力、原材料、经营成本等皆是一路“涨声”走来,不管是生产企业,还是经销商,都面临着同样的难题——成本上涨。不仅压缩了利润空间,更令生存发展面临巨大压力。

成本危机,暴露出国内橱柜业多年来的低成本粗放发展模式已经走到尽头,产品附加值低、缺乏自主品牌,无论是内销,还是出口,均是价格低廉、靠走量赚取利润,人民币汇率变化又使利润缩水。市场、资金、成本危机相互依存、互为因果,共同构成了橱柜企业的危机“三部曲”。

需从危机中找到可用机会

橱柜业以量增为主要发展手段,最终导致产能过剩,以及同质化、价格竞争等一系列问题,且以生产制造为主,位于产业链的最底层,自主研发、设计薄弱,自主品牌、营销渠道乏力,利润来源渠道单一,服务、品牌、设计、渠道、管理等增加利润源的要素几乎无所作为。

当危机降临时,有两种选择:坐以待毙与奋力突围。有两种结果:危机中寻到可用机会、机遇,不在危机中爆发就在危机中灭亡。危机是对所有橱柜企业的考验,但结果却会各不相同。

橱柜企业不妨从降本、增效、控本这方面入手:

降本,就是指橱柜企业进行精准预算,通过创新发明,以及强化新产品研发设计、材料替代、简化工艺、提升质量等级率等,从而降低生产成本、营销费用、管理费用、财务费用等。

增效,就是指橱柜企业对生产、管理、经营等实施流程优化和再造,从根本上为降低成本创造条件。

控本,橱柜企业控制成本才会为降低成本埋下伏笔,如降低采购成本、提高库存周转率、提高资产周转率、降低人力资源成本、降低时间成本和效率成本等。


时光机 bojuescq192.icu
图片
  • 衣柜防霉防虫大作战 保养之道术业有专攻-美克美家
  • 人工智能专业正式进入大学-扬子智能家居
  • 铝合金门窗厂家如何提升实力-金福门窗