克琳网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 净水器消费增长快速 仍存使用误区-富源华净水器

净水器消费增长快速 仍存使用误区-富源华净水器

http://zhenjied.cn |2020-06-30 04:03:18

据了解,一方面,越来越多市民对“饮水健康”高度重视,但另一方面,在净水器的使用上,他们又存有各种误区。对此,记者专门采访了行业专家,帮市民走出误区。

懒惰派

以为滤芯无需更换

安之星净水器专家向记者表示,目前国内不少净水器用户都对净水器的科学使用认识不足。其中一个最大的误区长期不更换净水器的滤芯。

据安之星董事长介绍,很多市民购买了净水器后就认为是“一劳永逸”的事情,不需要更换滤芯。其结果是一些家庭购买了非常昂贵的净水器,在使用一段时间后却天天喝劣质水。

激进派

以为滤芯越多越好

目前市场上有很多号称“八级过滤”的产品销售,市民也认为多一级过滤就会多一份安全。但据记者从业内了解,事实上多一级过滤,反而多一份危险。有业内人士向记者表示,所谓“八级过滤”无非是PP棉、活性炭然后再PP棉,再活性炭的叠加使用。这意味着越多级过滤,滤芯越容易被细菌污染。此外所谓“八级过滤”也增加了售后成本:使用一段时间后要更换滤芯,八级过滤显然更昂贵。所以,过滤级数不是越多越好。

有的市民总觉得,买净水器进口的比国产的好。净水器的品质好坏,除了生产组装的安全性外,核心还是要看过滤原理和过滤用材,这决定了对水质过滤的纯净度和是否造成二次污染。

保守派

怕长期喝纯净水影响健康

据记者了解,跟希望“八级过滤”的激进派比较,也有一部分消费者在对净水器的使用上堪称“保守派”。有的市民不敢长期使用净水器,总认为净水器会把水中的“矿物质”过滤掉,从而影响健康。其实“水”并不是营养的来源,越“纯净”的水越好。例如吃一个苹果,啃一块牛肉对补充身体的各种元素比长期饮用“矿泉水”更有效。

“水在人体中主要起到参与新陈代谢,传输营养物质、调节体温等作用。但喝水补充矿物质是片面的,人体主要还是通过正常吃饭吃水果和肉食来补充微量元素和矿物质。”广州国美小家电负责人刘婕则表示,目前说过滤太干净,没有保留矿物质是一个误区。

图片
  • 衣柜防霉防虫大作战 保养之道术业有专攻-美克美家
  • 人工智能专业正式进入大学-扬子智能家居
  • 铝合金门窗厂家如何提升实力-金福门窗