您所在的位置:首页 > 健康 > 华硕Hyper M.2 SSD X16扩展卡已发售,读取速度强悍

华硕Hyper M.2 SSD X16扩展卡已发售,读取速度强悍

http://zhenjied.cn | 2019/9/11 17:28:39

本文经超能网授权转载,其它媒体转载请经超能网同意。

看到图片你以为华硕出了一款PCI-e接口的SSD/声卡?那可就是真的把你骗倒了。其实这是网友们在Facebook上分享的一张华硕Hyper M.2 SSD X16扩展卡,内部可以支持同时接入四块M.2 SSD,应该就是华硕今年在台湾Computex电脑展上展示的产品,专门为intel X299和Xeon W工作站平台设计的,使用了intel的Virtual RAID on CPU技术,可以提供超强大的读写速度以及存储容量。

VROC是intel今年新开发的一个技术,只能用于Skylake-X或者是Xeon W平台上,主要目的是让用户充分发挥多PCIE通道的优势,发挥出NVMe SSD的所有潜力,允许用户将RAID中的多达20个NVMe PCIe驱动器配置为单个可引导分区,支持组建RAID 0/1/5/10。

而华硕推出的这款Hyper M.2 SSD X16扩展卡就是这样的一款产品,支持插入四块2242/2260/2280/22110规格的M.2 SSD,设计有铝制金属外壳,双层中空散热鳍片结构,主板上有一个小型涡轮扇辅助散热,可以为SSD降低25℃。完成后加入主板PCIe槽中,走PCIe 3.0 x16通道。

这个技术显然就是要将PCIe通道利用最大化,既增加了存储容量又能提升读写速度,也能降低组建成本。在Computex 2017期间,曾经演示过8块512GB intel 600P M.2 SSD组成的RAID 0系统,读取速度就飙到11811MB/s。

这么好的功能,intel并不打算免费给你们用,如果组建RAID 0系统那么你可以免费使用,但是组建RAID 1/5/10的话,需要你购买一个硬件加密狗来插入到扩展卡中解锁相关功能。据闻价格不菲,不同的RAID需要花费99-299美元。如果你真的需要这么强大的性能,还要备份数据,那么就忍了吧,毕竟没有更好的选择。


相关阅读:
大明王朝1566电视剧 http://kdy123.com/
图片新闻
  • 四月荧屏大剧扎堆 《人民的名义》领跑
  • 美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机发射推迟
  • 或低于20万 国产柯迪亚克疑似售价曝光