您所在的位置:首页 > 健康 > eBay出现漏洞 1.45亿用户跟着遭殃

eBay出现漏洞 1.45亿用户跟着遭殃

http://zhenjied.cn | 2019/9/11 21:16:55

  eBay作为国外的淘宝也出现了漏洞,而遭受黑客攻击的eBay旗下的1.46亿用户也跟着遭殃。据美联社报道,由于存储有客户姓名、密码、电子邮件地址、住址、电话号码和生日等信息的数据库遭到黑客攻击,eBay要求用户修改登录密码。

eBay
eBay

  eBay当地时间周三表示,没有证据表明用户的财务信息或信用卡信息失窃,也没有迹象表明这次攻击事件导致黑客非法使用1.45亿名活跃用户的帐户。

  eBay表示,该公司正在对这一事件进行调查,目前尚不清楚受到影响的确切帐户数量,但表示受影响的帐户数量可能相当大。

  eBay称,黑客窃取了少量员工的登陆信息,获得公司网络的访问权限。eBay正在与执法机构合作,对这次攻击事件进行调查。对数据库的攻击发生在2月末至3月初期间,eBay直到2周前才发现有员工的登录信息失窃。

  eBay表示,没有证据表明PayPal数据遭到窃取,因为其数据是独立存储的。

  eBay当然已经不是第一次面临这样的局面了,早前eBay也曾经遭受过攻击。eBay这次遭受攻击之前也出现过数次数据安全事件,其中包括Target连锁店的大规模数据泄露和最近发现的“心脏出血”(Heartbleed)安全缺陷。“心脏出血”影响逾50万家网站,这些网站存储的用户密码等敏感数据都可能遭到黑客窃取。在去年的Target数据泄露案中,黑客窃取了约4000万张借记卡、信用卡号码以及7000万名用户的个人信息。


相关阅读:
转化率 https://www.ptengine.cn/
图片新闻
  • 废纸回收价遭遇过山车 有人收购千斤竟亏600元
  • 四月荧屏大剧扎堆 《人民的名义》领跑
  • 美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机发射推迟