克琳网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 安徽省印发直升机 医学救援工作方案

安徽省印发直升机 医学救援工作方案

http://zhenjied.cn |2020-06-28 22:01:02

讯:近日,安徽省人民政府办公厅正式印发《安徽省直升机医学救援工作方案(试行)》(以下简称《方案》)。《方案》共7章,分别为指导思想、适用范围、工作目标、主要任务、直升机医学救援程序、特殊救援对象救护规定及保障机制。

《方案》适用于因自然灾害、事故灾难等突发事件,需要政府主导使用直升机进行医学救援的情况。日常急救和危重症病人院间转运需调用直升机的,由通航企业与各地120急救中心和定点医院依据相关协议组织实施。通航直升机应用领域拓展可在总结直升机医学救援工作经验的基础上适时推进。

《方案》工作目标指出, 到2020年,基本建成全境、全时、高效的直升机医学救援体系。按照“100~150公里飞行半径、接报后15分钟起飞、30分钟到达”的标准布局,打造覆盖全省的“黄金一小时”生命医学救援网络。逐步在全省16个市部署医学救援直升机,原则上每市1架,相应配套建设停机坪和机库;在合肥、蚌埠、芜湖3个市增设直升机配件及维修器材仓库,负责全省医学救援直升机定检和维修。61个县(市), 每个县(市)设置1~3个直升机临时起降点。在黄山、九华山等重点旅游景区和大流量、长距离以及事故易发区的高速公路服务区设置直升机临时起降点。鼓励工矿区、特殊工业区和重点仓库等区域自建直升机起降点。


5xdl5.jiawufu.cn
图片
  • 台媒:民进党计划购鹞式战机 或经历二次延寿
  • 天开花海景区萤火虫之夜,不能错过的北京盛夏
  • 诺格澳大利亚公司将为F-35战斗机提供维修服务