克琳网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 又有旅客因为缺少它,签证被拒了!

又有旅客因为缺少它,签证被拒了!

http://zhenjied.cn |2020-08-09 05:45:08

曝光台 注意防骗

最近,不少旅客跟小胖诉苦,因为护照上少了入境章,导致自己申请签证被拒。为此,小胖决定写篇文章,好好跟大家唠唠这件事!

为什么会缺少入境章?

这是不少持新版护照从境外旅游回国的旅客,走自助通道入境时,可能遇到的问题。

虽然自助通道入境快捷,但由于这种通关方式不会盖入境章,因此护照上会缺少入境章,导致出入境记录“不完整”。

缺入境章可能造成什么影响?

由于各国申请签证的政策、要求不同,部分国家可能会因此出现拒签情况。如马来西亚、新加坡、韩国、日本,以及欧美国家等。

这主要是因为没有入境章,再加上签证中心无法查询到中国自助通道系统的出入境记录,领事馆没法保证你人在国内,从而不符合申请条件。

但是,小伙伴们不要担心,入境章可以补盖哦!这一波儿操作,你们不知道吧?

补盖入境章3大方法

1. 自助通关后立刻补章

出入境边防检查站在自助通关处已设置了“补盖章处”,在自助通道入境后,别急着离开,记得找边检民警加盖“入境章”。

2. 提供前次旅行的回国机票

如果忘了盖章,在办理签证时可提供前次旅行的回国机票,就可避免因缺少入境章而被拒签。

3. 出具个人出入境记录证明

也可携带本人出入境证件或身份证,到就近的出入境管理局或边防检查站,申请出具个人出入境记录证明,该证明会记录申请人相关出入境信息,现在还可通过机器自助办理。

来源:南方航空

图片
  • 共享单车首度商业跨界,是什么让环球影业押宝ofo小黄车?
  • 一个让你记得住乡愁的地方——漓江上游福地 古韵神奇灵川
  • 探索更强大的自己 PRO TREK PRW-50YFE陪我越山向海