克琳网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 揭秘直升机所展台 来看看有哪些精彩的亮点

揭秘直升机所展台 来看看有哪些精彩的亮点

http://zhenjied.cn |2020-08-13 05:53:04

10月10日至13日,为期四天的第五届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区举行,来自全球18个国家和地区的415家企业参展,共展出90架直升机和固定翼飞机等。同时,还有精彩的飞行表演。本届直博会上,直升机所展台上亮出了多款产品。从明天开始,本届直博会也将进入公众日。接下来,小编带你一起来探秘直升机所展台上的这些亮点。

AV500高原型

微信图片_20191012111039

AV500高原型无人直升机是航空工业直升机所针对高原环境研制的一款具有完全自主知识产权无人直升机。该无人直升机具有高品质、高可靠性等特点,自动化程度高,具有自主起降、自主航线飞行、自主返航及在线航线变更等飞行功能,具备在复杂环境下的昼夜飞行能力,用户维护简单、使用方便。

AV500W

微信图片_20191012111041

AV500W无人直升机是航空工业直升机所自主研发的一款轻型察打一体无人直升机,该机挂载小型激光制导导弹/机枪、观瞄设备等不同的任务设备,可执行战术情报侦察监视、目标精确打击等任务,具有机动性强、隐蔽性好、突袭性强的特点,具有良好的侦察能力和快速反应能力,能够对地面轻型车辆、人员等轻装甲类目标进行精确打击。可广泛用于对地攻击、反恐、缉私缉毒等军用领域。

AC300

微信图片_20191012111042

AC300超轻型直升机是航空工业直升机充分利用已有产品、技术储备和配套能力,采用创新研发模式研制以快速适应私人出行、飞行俱乐部等各领域的需求。该机型采用宽机身、单旋翼带尾桨,以及头盔式流线型外形的布局设计,配装一台 Rotax914活塞发动机,可装载1名机组和1名乘员,可选装应急浮筒。该机具有低空、稳定、经济和安全等特点,主要面向私人或飞行俱乐部等用户。根据使用要求不同,可以选装不同的任务设备,以适应娱乐、游览、航空摄影等作业需要。同时,可以选装两套飞行操纵设备,用于飞行训练任务。

车载有缆旋翼飞行器

微信图片_20191012111044

车载有缆旋翼飞行器是航空工业直升机所提岀的一款搭载在SUV汽车车顶的小型有缆旋翼飞行器,由车载电源系统供电,可实现超长航时飞行。该飞行器具有自主起降功能、自主悬停功能,又能够跟随车辆飞行,可用于公路航拍、电视节目空中拍摄、新闻采访、公路执法监控、山区公路路基勘测、户外网络直播等各种任务,具有广阔的应用前景。

E-T-Rotors

微信图片_20191012111045

电驱动多桨倾转高速旋翼飞行器是一款综合利用倾转机翼与分布式电驱动概念实现600km/h以上飞行速度的新型旋翼飞行器,全机采用串列式可倾转机翼布局,用于垂直起降的多个电驱动旋翼分布于前后机翼上,高速前飞时折叠收藏;用于提供前飞推进力与低速姿态操纵的电驱动螺旋桨分布于前后机翼翼尖处。由于采用电驱动方式,没有复杂的机械传动,维护更加便捷。该机除具有垂直起降、短距起飞能力外,还可实现高速飞行,可有效遂行快速远程运输任务。

高速高效无人机

微信图片_20191012111046

高速高效无人机采用了升力体机身与矢量涵道相结合的设计,在垂直起降的基础上提升前飞速度,该机型具备旋翼保护和滑翔着陆的能力,飞行安全性更好。高速高效无人机具有垂直起降、高效巡检,快速抵达的特点,在森林防快速巡检和公共安全等领域将具有良好的应用前景。

图片
  • 共享单车首度商业跨界,是什么让环球影业押宝ofo小黄车?
  • 一个让你记得住乡愁的地方——漓江上游福地 古韵神奇灵川
  • 探索更强大的自己 PRO TREK PRW-50YFE陪我越山向海