您所在的位置:首页 > 教育 > 台湾将开放大陆艺人赴台演出

台湾将开放大陆艺人赴台演出

http://zhenjied.cn | 2019/9/11 21:09:45

  据《厦门日报》消息,台当局新闻主管部门24日上午举行年终记者会,“新闻局长”史亚平宣布,未来将开放大陆歌手、剧组和演员赴台表演。

  两岸文化交流要实现“对等互惠”

  史亚平指出,有关两岸歌手交流部分,目前大陆对台湾采取开放政策,但台湾还有限制,基于对等互惠,将主动研议采取适当措施,修改相关规定,以利开放大陆歌手来台作相关表演活动。史亚平表示,如果有发专辑歌手要来台湾录制有声出版品或举行演唱会,未来也希望采取开放措施。

  史亚平同时强调,开放大陆剧组、演员来台拍摄电视剧,也是“新闻局”规划方向。如此一来,台湾演员不必因为大陆演员不能来台的限制,一定得到大陆拍戏,大陆演员也可以来台,但申请来台拍摄的大陆电视剧,将规定台湾演员应占有一定比例,如此将可以让台湾演员争取到更多演出机会。

  艺人普遍表示“终于等到这一天”

  据悉,多数唱片业者都对此政策表示肯定,黄晓明、胡彦斌、袁泉等大陆艺人都表示有计划明年到台湾宣传和参加演艺活动。

  据台湾唱片界人士反映,台湾业界最期待到台湾开个唱的歌手不是别人,正是多年前凭借《征服》风靡台湾歌迷的金曲歌后那英。对此,那英的经纪人邱瓈宽表示:“我乐观其成,等正式明文开放就会去申请。”

  太合麦田总经理宋柯得知这个消息之后第一反应就是认为这是一件好事。“这对两个地区之间不同文化的交流是有好处的。”他表示,未来希望能带旗下艺人赴台,“我们公司有很多歌手是有实力去台湾发片或者做演出的,比如朴树、李宇春、沙宝亮和满文军都是有实力的。就我所知,朴树和李宇春在台湾也有很多歌迷。”

  “中国摇滚教父”崔健得知这个消息后难掩心里的激动,“我等这一天等了好久了,10年之前我就一直在寻找去台湾演出的机会,虽然去年去过了,但是那只是一个音乐节。”崔健表示,自己很想在台湾举办一场属于自己的专场演唱会,目前正在和台湾那边进行联系,筹备过去演出的事宜。


相关阅读:
鲁能星城种植牙 http://www.67850058.com
图片新闻
  • 芙蓉北一带渣土飞扬,影响居民生活
  • 当时人口抚养比是5:1,被海关依法暂停从事报关业务
  • 四川原副省长李达昌滥用职权被判有期徒刑7年