克琳网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 光明乳业受益所得税返还净利增长14.15%

光明乳业受益所得税返还净利增长14.15%

http://zhenjied.cn |2020-08-11 05:57:49

10月30日,光明乳业(600597.SH)发布2010年三季度业绩报告,1-9月,公司实现营业收入68.15亿元,同比增长12.04%;归属于上市公司股东的净利润1.32亿元,同比增长14.15%。

7-9月,公司实现营业总收入24.87亿元,同比增长11.51%;归属于上市公司股东的净利润7124万元,同比增长0.94%。相较于*ST伊利(600887.SH)第三季净利润同比下降24%的业绩,光明乳业第三季净利润实现微增。

数据显示,公司前三季度盈利很大程度上受益于公司财务费用的减少及所得税费返还,1-9月财务费用比上年减少672万元,同比降42.14%,所得税费用更是比上年大减4324万元,同比降低57.37%。

国元证券研报认为,在UHT奶业务中,凭借着成本优势,伊利股份和蒙牛乳业(02319.HK)产品具有明显的市场优势,光明乳业在奶源成本等方面与两大巨头均存在较大差距。而公司的优势产品巴氏奶业务目前主要局限在华东地区,外部扩张难度较大。另外,公司营销战略因存在品牌诉求多变、产品缺乏定位等问题一直是制约公司发展的弱项。

光明乳业进行了战略调整,2010年10月份,公司推出股权激励计划。中银国际研报称,这是光明食品集团旗下上市公司当中唯一推出股权激励的企业,将对公司业绩增长产生正面影响。

2010年10月份,光明乳业增资5290万美元收购新西兰Synlait Milk Limited 51%股权。但因Synlait Milk专门用以生产高端配方奶粉的2号工厂预计2011年才正式投产,分析师认为Synlait Milk对光明乳业奶粉业务的影响至少要到2011年甚至2012年才能见效。

图片
  • 餐饮服务员对不同年龄的顾客的推销技巧
  • 东北杀猪菜的做法,让你吃上真正的东北味道
  • 汇源再挖可口可乐高管称今年将继续挖人