克琳网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 餐饮服务中的“三轻”“四勤”“五声”“六笑”“十服务”

餐饮服务中的“三轻”“四勤”“五声”“六笑”“十服务”

http://zhenjied.cn |2020-08-13 05:58:07

三轻:说话轻;走路轻;操作轻;   四勤:手勤;脚勤;眼勤;嘴勤;   十服务   听到客人声音有服务   见到客人有服务   见到客人来信有服务   礼貌服务(站立服务、微笑服务、敬语服务)   快速服务   主动服务   特色服务   特殊服务   投诉后的服务   后方为前方服务   五声   宾客来店有欢迎声;   体贴客人有问候声;   宾客表扬有感谢声;   宾客批评有道歉声;   宾客离店有送别声。   六微笑   见到客人点头微笑。   服务时保持微笑。   称呼别人时点头微笑。   向人询问礼貌微笑。   送物点头微笑。   联系业务和蔼微笑。   很多时候,作为基层管理人员的领班,都犯有一些管理方面的毛病,如过度使用不适当的语句,给普通员工造成极大的心理压力。   比如:   1、你搞清楚点,我是领班,不是你,我说了算。   2、问什么啊?叫你怎么干就怎么干!   3、怕累呀,回家睡觉就不累。   4、这点小事都办不成,我看你还是回家抱孩子去吧。   5、真是笨得要死!   6、不愿干,可以走啊,人多着呢。   7、你们这些人,什么事也办不成,给我丢尽了脸!   8、我说行就行,不行就不行!   9、这事我说过了,不能办就是不能办,怎么?不服气!   10、谁叫你的,你就去找谁,与我无关。   11、你怎么又给我惹麻烦!没事干啊。   12、你这种态度,还把我放在眼里吗?   13、这事我不管了,你爱怎么办就怎么办。   14、只要我在这里,你就别想出人头地。   15、你有本事告我去啊!   16、是听我的,还是听你的?   17、你找我,我找谁?   18、今天我治不了你,就不姓张。   19、你以为你是谁啊,别不知天高地厚了!   20、你再有本事,我就是不用你,怎么着?   21、你是我招聘的,你得听我的话,否则我让你走。   22、要不是我帮你说话,这事你是绝对办不成的。   23、我是支持你的,就是某某不同意。   24、放心,有我在,绝不会叫你吃亏。   25、这次提升你,某某不同意,我帮你做了很多工作。   26、这个问题是前任领班遗留下的,我又不知道,我不管。   27、我就这样,你能耐我何?   28、有本事,你尽管去告我啊,我还怕你不成。   29、你有能耐,就别在我手下干。   30、谁叫你这么蠢,这事都办不成,还能怪谁?   31、你这是,我管不着,你找别人去,这与我无关。   32、我就是看你不顺眼,怎么着?   33、你怎么老犯错啊?没脑啊?买点”脑白金”补补。   34、你怎么可以这样呢?连这么点小事都搞不定?   35、你这是什么态度?敢这样和我讲话,不想干了!

图片
  • 餐饮服务员对不同年龄的顾客的推销技巧
  • 东北杀猪菜的做法,让你吃上真正的东北味道
  • 汇源再挖可口可乐高管称今年将继续挖人