您所在的位置:首页 > 经侦 > 《GTA5》被用于测试无人驾驶AI,满街都是老司机

《GTA5》被用于测试无人驾驶AI,满街都是老司机

http://zhenjied.cn | 2019/8/13 12:04:40

为了给玩家带来真实世界般的体验,R星在《GTA5》的环境设计上下足了功夫。逼真的城市和乡间道路,还原现实的车流,以及严格的交通规则,都令玩家在游戏中的驾驶体验更加真实。

游民星空

如此优秀的交通系统,仅仅用来玩游戏是否有些大材小用了呢?来自美国普林斯顿大学的科研小组发现了它的价值,于是不久前他们就在自己的无人驾驶项目DeepDrive中利用到了《GTA5》的交通系统。

无人驾驶,顾名思义就是利用AI来代替人类操控载具,包括加速减速、变道、刹车等等一系列的动作都交由AI来进行。不过研究这一项目需要大量的数据积累,所以不断进行测试显得尤为必要。然而在现实世界的道路测试难度较高,而且需要消耗大量的人力资源成本。所以Deep Drive项目选择在虚拟环境进行早期研发和测试是一个妥善之举,之所以选择《GTA5》也是因为这款游戏拥有足够强大的环境模拟系统。

游民星空

在实际测试中,研究人员通过植入程序令AI直接在《GTA5》故事模式中驾驶载具。洛圣都大约是现实世界洛杉矶的1/5大小,它不仅有蜿蜒的城市街道,还包含了山脉,沙漠和高速公路。研究组可以选择257种不同的汽车,在14中不同的天气模拟环境下进行测试。除了逼真的道路和自然环境,游戏中其他的NPC驾驶员也非常强大,NPC在驾驶汽车时,都有着自己的驾驶风格,而且对红绿灯变换,已经交通突发事件的反应非常到位。可以说,利用《GTA5》进行无人驾驶测试帮助科研组获得了大量的数据。

游民星空

DeepDrive项目项目的创始人Craig Quiter表示,目前科研组正在努力创造更多不同的AI,以获得更多的研究数据,而继续在虚拟环境中进行大量测试也是有必要的。

游民星空

《GTA5》测试无人驾驶AI测试视频:

(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)


相关阅读:
Linux命令 https://www.linuxcool.com/
图片新闻
  • 破雾霾困局关键在绿色发展
  • 他们当天对雅典一处邮政分拣中心进行检查,对该公司上述违法行为负有直接管理责任
  • 现场目击:莫斯科机场遭遇恐怖爆炸袭击