您所在的位置:首页 > 经侦 > 医疗人才也要“下乡”

医疗人才也要“下乡”

http://zhenjied.cn | 2019/9/10 12:28:57

    新华网消息:政协委员高天乐认为医疗人才也要“下乡”  。很多人都在关注“看病贵”,其实了解,对不少农民来说,农村医疗资源匮乏,是更加迫切需要解决的问题。当前,城乡卫生资源配置的差距非常大,占全国总人口70%的农村仅有不到20%的卫生资源,全国5万多所乡卫生站有15%以上处于停业状态…… 
    “孔雀东南飞”,人之常情。如何缓解这一问题?我认为医疗人才也要“下乡”。比如,可以参照教育系统的农村支教模式,选派一些城市医院的医务人员到偏远的乡村医疗机构中去,并把下乡锻炼的表现作为评定职称、晋职加薪的硬件;可以与毕业生签订协议,规定在乡村医疗服务一年后才能到考取的工作单位就职。当然,政府也要加强服务意识,对农村医疗机构实施有效监管,对农村医疗服务人员加强培训,并有效减轻农村医疗费用负担。
相关阅读:
车辆管理系统 http://www.5iprsoft.cn
图片新闻
  • 甘肃省197名中小学生入围全国作文总决赛
  • 曾多次向两会建言推进税收电子化,截至2016年底
  • 80后小伙张辰亮:解密清代“海鲜”图鉴的博物男神