克琳网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 爱情23号

爱情23号

http://zhenjied.cn |2020-08-10 05:59:38

  结婚的时候,为了省水,晚上临睡前,我和妻子喜欢在一个盆里洗脚。在温水里,我会握着她的脚丫给她搓,她会握着我的脚丫给我洗。那时候很甜蜜,我是汗脚,干完一天活后脚很臭,但她却闻到了泥土的芬芳。有时候,我把她的脚从盆里抬起来,用我的手指去丈量她脚的大小;有时候,她会用她的脚和我的脚去比试,得出的悬殊结论让我们开怀大笑。我们就是这样度过了温馨的蜜月期。

  女儿出生的时候,我们照常还会打来一盆温水,先给女儿洗脚,洗完后,把女儿放在床上,然后我们再一起洗脚。我还会握着她的脚丫给她搓,她还会握着我的脚丫给我洗;我还会用手指去丈量她脚的大小,她还会用她的脚和我的脚去比试。有了孩子,我们就是这样度过了温暖的幸福期。

  女儿成人了,我们渐老了,于是我们买来了电热洗脚盆。每次洗脚,我会把洗脚盆郑重其事地摆在沙发前,装足水。等到水温达到适宜程度,女儿第一个“粉墨登场”。女儿洗完后,然后才是妻子面带微笑地走进“剧情”。她觉得心满意足后,会招呼我给她擦脚。我呢?心甘情愿地“鞍前马后”伺候。因为,我的最后“结尾曲”完成后,她也会给我温柔似水的“御前伺候”。我们就是这样享受着家庭生活的乐趣。

  有一年,单位组织到福建考察旅游。在武夷山停留的时候,我们几个同事晚上相伴逛夜市,被卖木制按摩拖鞋的摊位所吸引。他们几个都在给自己挑选着,而我却在选女式拖鞋。我挑选了一双精致而美丽的拖鞋想要付钱时,突然犹豫了——不是不想给妻子买了,而是不知道妻子鞋子的号码了。我们相濡以沫二十几年,相互在一个盆里洗了那么多年脚,丈量比试那么多次大小,却一次也没有问过她的脚多少厘米,穿的鞋究竟多大号码?这对我来说,确实是一件很汗颜的事情。最后,我采取了用手指丈量的方式给妻子买了一双木制按摩拖鞋。

  旅游回到家,第一件事就是从鞋柜里找出妻子的鞋子看号码,这才知道原来妻子穿23号鞋。看到我给她带来旅游礼品,妻子兴奋地试穿起来,并且很合脚。她幸福地说,老公,咱俩没白在一起洗脚那么多年,你还知道我穿多大号码鞋!我亏心地说,我老婆鞋的号码我还不知道,那太不称职了吧!说完后,我自己都被自己“无耻”的谎言逗笑了。

  爱情23号我永远记住了,我们的生活还在幸福地继续,我们一起洗脚的风景会更亮丽!

图片
  • 落土为安
  • 白色的风信子
  • Hey 如果没有你