您所在的位置:首页 > 口碑 > 越南沿海大量鱼类死亡引争议 当局将公布事故原因

越南沿海大量鱼类死亡引争议 当局将公布事故原因

http://zhenjied.cn | 2019/8/12 11:36:21

  6月3日电 据“中央社”3日报道,越南官员表示,当局至今已查出中部沿海地区鱼群死亡原因,预计本月内将对外公布调查结果。

  报道称,越南政府办公室2日在河内召开每月例行记者会,主任梅进勇(Mai Tien Dung)回答问题时作上述表示。

  他表示,鱼群死亡事件发生后,当局已指示相关部门以及邀请数百名国内外科学家收集有关样本与参与调查,目前已查出原因,仍在进行反辩程序,以确保调查结果的正确性、科学性与客观性。

  他说,政府思考相关因素后,将在本月内公布事故原因。这是严重环境事故,相关部门必须调查是否有证据显示某一单位或个人涉及此事故的不法行为,因此要有段时间厘清,再作出最终结论。

  越南河静至顺化等中部沿海省份4月中旬起出现大量鱼类死亡,由于河静省设有台塑河静钢厂,民众质疑是台塑排放废水所致。不过,越南官方已排除鱼群死亡原因与台塑钢厂排水有关系。

  越南官方4月底公布初步调查结果,指出造成大批鱼群死亡有两种可能的原因,包括人为在陆地或海上排放有毒化学物质,或是自然异常现象导致藻类大量繁殖的所谓赤潮现象造成,需待进一步查明。
相关阅读:
天津网站优化 www.dubaseo.com

图片新闻
  • 越南沿海大量鱼类死亡引争议 当局将公布事故原因
  • 网易回应魔兽违规开服传言:一切参考三定文件
  • 受高等教育的人不多,(国家统计局牵头