您所在的位置:首页 > 口碑 > 今年一季度霍尔果斯中哈合作中心进出逾百万人次

今年一季度霍尔果斯中哈合作中心进出逾百万人次

http://zhenjied.cn | 2019/9/11 16:19:52

  伊犁4月2日电 (记者 朱景朝)记者4月2日从新疆霍尔果斯特区管委会了解到,中哈霍尔果斯国际边境合作中心(简称中哈合作中心)从2011年开设第一家免税店至今,免税店数量已增加至40余家,免税购物游持续升温。

  新疆霍尔果斯边检站4月1日称,今年1月至3月中哈合作中心进出人数达100.4万人次。2016年全年通关人数为543万人次,旅游高峰期单日通关量超2万人次。

  中哈合作中心第一家免税店香港光辉免税店经理燕丽对3月的成绩很满意:与去年同期相比销售增长30%。她表示,未来半年会持续保持增长。

  燕丽告诉记者,为满足游客需求,免税店不断增加免税产品供应,从以前单一的烟酒、化妆品到现在金银珠宝、食品等上百个品种。现在每天的营业收入保持在10万元人民币左右。

  在中哈合作中心哈方区域里的商业中心专营香水、化妆品的再热依娜·别克塔也娃,此前在哈萨克斯坦最大的商业城市阿拉木图开了3年的店,中哈合作中心高涨的人气吸引她将生意迁移到中哈边境。

  中哈合作中心是全球首个跨境自由贸易和投资合作区,总面积5.28平方公里,中国公民可一次性携带8000元免税商品出区。

  下个月霍尔果斯新蕾投资集团投资的免税店将开门揖客。该公司董事长顾勇表示,“共建丝绸之路经济带已成为沿线国家共识,霍尔果斯正在迎来发展新机遇。”

  为应对持续快速增长的客流,霍尔果斯边检站上个月开启了12条自助查验系统,以减少游客通关的等待时间。(完)
相关阅读:
收微信号 http://www.swxh520.com/

图片新闻
  • 人们或唱山歌、对小调,导致中国队早早出局;南非世预赛
  • 定增+可交换债配套玩法流行 私募可交换债成市场新宠
  • 最终是为提升观看体验而服务,一直走下去!