您所在的位置:首页 > 口碑 > 国家海洋局东海预报中心发布东海海浪黄色警报

国家海洋局东海预报中心发布东海海浪黄色警报

http://zhenjied.cn | 2019/10/9 14:26:21

新华网上海9月14日专电(记者张建松)国家海洋局东海预报中心根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》,14日发布了东海海浪Ⅲ级警报(黄色)。

    受今年第15号热带风暴的影响,预计14日白天到夜里:台湾海峡南部将出现3米到4米的巨浪,15日晨将减少到2米至3米;福建沿海将出现2.0米至2.8米的中到大浪,15日晨将减少到1.3米至2米。

    海浪是海洋中由风产生的波浪,包括风浪及其演变而成的涌浪。大海中的巨浪可引起海上船只倾覆、折断和触礁,摧毁海上平台,对海上运输和施工、渔业捕捞等活动带来很大灾害,并对沿海的堤岸、海塘、码头、海水养殖等各类海工建筑物造成损坏,巨浪有时还会携带大量泥沙进入海港、航道,造成淤塞等灾害。国家海洋局东海预报中心提醒沿海各有关单位注意防浪避浪。


相关阅读:
拉斯维加斯豪客摩天轮 https://www.uzai.com/sight/1063.html
图片新闻
  • 但是要特别注意维护市场的公平性,对此深感责任重大
  • 新前脸设计 哈弗新款蓝标H6申报图曝光
  • 人大法工委:国家监察法草案拟于明年3月提请审议