克琳网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > LED照明产业效益好 牵动太阳能光电产业发展

LED照明产业效益好 牵动太阳能光电产业发展

http://zhenjied.cn |2020-06-28 21:47:57

本届两岸信息产业和技术标准论坛两岸产业共识目标是将ICT产业扩大延伸至永续节能减碳效益,其中不但订定产业标准共识且签订两岸合作备忘录的LED照明立即的市场性备受看好,且业界亦看好 LED照明产业效益也将牵动着太阳能光电以及锂电池等供电、储电产业。 据华聚产业共同标准推动基金会林坤铭便指出,由于产业正由室外LED照明发展到室内照明,此时,两岸对标准具共识,将有助两岸LED照明厂商共同将市场由华人圈推向全球,以期能让两岸LED照明产业厂商在全球位居领先地位。而这次LED照明的共识包括两岸在LED照明元器件、系统测试标准、照明性能标准、应用产品规格化的合作等。 据悉,此次两岸信息产业和技术标准论坛是由台湾华聚产业共同标准推动基金会主办单位,华聚产业共同标准推动基金会董事长陈瑞隆表示,大陆已经是目前全球平面显示器需求量最大的单一市场,大陆为推动LED照明所提出的“十城万盏”计划也已启动,“十二五 “规划更是LED照明与太阳能光电列为今后5年大陆的重点发展产业。 此外,国家863计划新材料领域专家组首席专家徐坚透露,根据“十二五”规划,LED 半导体照明工程到2015年国产化率将达70%。事实上,中国“十二五”规划启动的LED照明推广政策所带动相关节能产业,除了LED相关产业链之外,还有高瓦数的其储电电池、风力及太阳能发电系统。台湾电池协会国际暨两岸合作推动组执行秘书高志勇便指出,要达到“十二五”规划LED照明的设立目标,同步也要搭配一系列的电网系统设立,包括移动式太阳能电池、以及高瓦数的锂电池储电电池,另外LED路灯的电力供应系统也有白天有太阳能、晚上有风力的规划。 因此节能减碳目标下,建立LED照明及相关供电、储电系统,在这次两岸标准论坛达成共识后,将可加速两岸厂商的合作及发展。
抛丸机 www.hstpaowanji.com
图片
  • NS推出具有动态电压调整功能的大功率LED驱动器
  • 2017年LED芯片打响涨价第一枪,中下游企业如何接招?
  • 李旭亮:创新成就勤上 未来已在路上