克琳网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > 受益LED政策刺激 茂硕电源将显著受益

受益LED政策刺激 茂硕电源将显著受益

http://zhenjied.cn |2020-06-29 12:16:03

  10月1日起禁止进口和销售100瓦及以上普通照明白炽灯,照明市场将呈现高速增长。随着LED照明产品光效提升及价格的下降,自2010年开始LED照明应用渗透加速,预计2010-2016年复合增长率为34%,将有望由100亿美元规模成长至600亿美元规模,渗透比例将达50%。

  中国LED照明渗透比率较低,规模较小,但是成长性较高,预计2010-2016年复合成长率达62%,届时市场规模将有望接近90亿美元。

  LED电源为LED光源关键部件。LED灯具从构成来看,主要LED器件、散热器件、电源驱动、光源部件等构成,其中LED电源占成本约比重约在15-30%,其中小功率光源的占比较低在10-20%,中大功率电源占比约在20%以上,尤其是LED路灯电源占比较高。作为LED灯具的主要构成部分,随着LED照明市场的快速成长,LED电源将有望迎来快速成长期。预计2016年全球LED电源市场将达100亿美元。

  政策推动LED照明推广大幅提升。自2012年五月国家节能家电补贴开始,紧接着广东推出全省LED照明推广,此后七月份新兴战略产业规划,明十二五科技专项规划等一系列政策,加速推动LED照明产品的实施,尤其是室外LED路灯、隧道灯、景观装饰灯等推广力度迅速加大,此外节能补贴的推动,LED照明筒灯、射灯、par灯等应用也逐渐广泛,在政策的刺激下,LED照明推广明显加速,公司目前作为国内的LED电源龙头,是唯一一家LED电源上市企业,将有望成为LED照明政策的显著受益者。

  务与估值

  我们预计公司2012-2014年每股收益分别为0.72、1.11、1.45元,为国内LED电源龙头企业,并为国内唯一的LED电源上市企业,我们采用DCF估值模型,对应价值中枢为23.57元,对应2012-2013年的PE的33倍、21倍,首次给予公司买入评级。

  风险提示

  产能风险

  国外LED电源厂商加速中国大陆进入后的竞争风险

  价格大幅下跌风险。

  机构来源:东方证券


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
图片
  • NS推出具有动态电压调整功能的大功率LED驱动器
  • 2017年LED芯片打响涨价第一枪,中下游企业如何接招?
  • 李旭亮:创新成就勤上 未来已在路上