您所在的位置:首页 > 楼盘 > 证监会发融资融券试点指导意见 将挑选首批公司

证监会发融资融券试点指导意见 将挑选首批公司

http://zhenjied.cn | 2019/8/13 15:01:37

证监会22日发布《关于开展证券公司融资融券业务试点工作的指导意见》,这意味着证监会即将开始挑选首批证券公司开展融资融券业务试点。

    证监会相关部门负责人表示,证监会将择优确定首批试点证券公司,并根据市场情况和试点效果,审慎稳妥扩大试点范围,有序推开,使之逐步成为证券公司的常规业务。

    证监会要求 ,首批申请试点的证券公司,必须符合《试点办法》的规定和以下7项条件:

    1、最近6个月净资本均在50亿以上。

    2、最近一次证券公司分类评价为A类。

    3、具备开展融资融券业务所需的自有资金和自由证券,自有资金占资本的比例相对较高。

    4、已开发完成融资融券业务交易结算系统,并通过了证券交易所、证券登记结算公司组织的全网测试。

    5、融资融券业务试点实施方案通过了中国证券业协会组织的专业评价。

    6、建立了完备的客户分类管理和服务体系,未出现侵害客户权益的情形。

    7、符合证监会规定的其它条件。

    据传,监管方将挑选6至7家公司作为融资融券业务首批试点公司。

    证监会相关负责人并未对这以消息予以证实,他透露,首批证券公司融资融券业务试点取得成效后,将适时逐步放宽试点的条件,以兼顾不同类型的证券公司。届时,证券公司最近一次分类评价为B类以上的证券公司也将具备申请资格。(记者 周锐)


相关阅读:
怀柔装修公司排名 http://www.weiaizs.com/
图片新闻
  • 达州酒老板为扩大销量 药酒中加“伟哥”被判刑
  • 但随着时间越来越久,是会有比别人略大的空间
  • 第二届中国旅游IP高峰论坛将开幕 旅业领袖共话“IP为王”