您所在的位置:首页 > 楼盘 > 北京西城教委回应小学跑道刺鼻异味:绝不姑息

北京西城教委回应小学跑道刺鼻异味:绝不姑息

http://zhenjied.cn | 2019/9/10 17:54:29

  6月3日电 据北京市西城区教委官方网站消息,针对“北京一小学多名学生流鼻血请假,疑与塑胶跑道有关”的报道,北京西城教委今日发布处理意见:已启动施工核查倒查机制,成立专门调查组负责专项调查此事,依据调查结果追查原因,谁的问题追究谁,绝不姑息。

  意见全文如下:

北京第二实验小学白云路分校操场问题处理意见

  2015年暑期,北京第二实验小学白云路分校操场进行了改造施工。近日,有学生家长反映操场有异味,还有孩子身体不适。

  区教委得到信息后,启动了施工核查倒查机制。

  为消减异味,施工单位采取了覆盖光触媒的办法,用于降解空气中有毒有害气体。

  为确保学生身体健康,现采取以下措施:

  1.成立由区教委、学校、专家、家长代表组成的工作小组,共同开展工作。

  2.与家长共同聘请权威检测部门,进行检测。检测结果出来之前,学校操场停止使用。

  3.成立专门调查组,负责专项调查此事。依据调查结果追查原因,谁的问题追究谁,绝不姑息。调查情况随时向家长公布。

  4.为确保学生的健康,对于学生家长反映的学生身体不适等问题,区相关部门提供专业的指导和相关医疗帮助。

  5.对2015年同期施工的学校操场进行全面排查。

西城区教育委员会

2016年6月3日
相关阅读:
当当网购书网 http://bang.dangdang.com/

图片新闻
  • 黎巴嫩总理:安保措施完备后 将“很快”回国
  • 不断寻求更完美的解决方案,考生须参加普通高校招生全国统一考试
  • 日本政府针对日欧EPA制定国内对策草案