您所在的位置:首页 > 楼盘 > 促销助关注提升 天籁华东地区进步较大

促销助关注提升 天籁华东地区进步较大

http://zhenjied.cn | 2019/10/9 15:13:00

   8月汽车之家各车型级别用户关注度指数排名发布,中型车级别和7月相比变化不大,除了天籁上升较明显进入前十名外,其余车型仍在原有排名中变动。迈腾继续保持领先,君威、奥迪A4L和第八代索纳塔分别上升至第2、第5和第7名。标致508、帕萨特和蒙迪欧-致胜下降至第3、第6和第9名。起亚K5下降较明显,下降4位至第10名。奔驰C级则跌出榜单。

  随着8月天籁开展零利率贷款,以及各经销店的现金优惠等促销活动,其在汽车之家表现出较高的关注度,上升至中型车级别关注度排行榜第8名。下面通过对比7月和8月的数据变化,简单分析一下天籁本月在全国各区域取得的关注度差异,以及反映出的用户偏好。

汽车之家

  从8月天籁全国关注人群分布图上可以看出在广东和华东沿海区域,其关注人群分布最多,另外在中西部地区分布人群也较多。这些区域蕴藏着较大的消费潜力。

  将8月天籁全国关注人群分布和8月中型车级别全国关注人群分布对比后,可以发现天籁在广东地区受到了相对其他地区非常明显的关注度,这与该区域对日系品牌的传统偏好以及当地用户对天籁的认同度较高有关,天籁在该区域的上牌量也排在同级别车型之前。而这种影响力也辐射到了广西、福建和海南等地区。同时天籁在东北地区的辽宁和黑龙江受关注度较高,而在吉林地区关注度则落后于迈腾较多,分析当地上牌量也证明了这点,这与当地用户对本籍品牌的偏好相关。另外在华东沿海区域天籁的关注度也位于同级别车型之后,分析后发现作为本籍品牌的君威在该区域具有较大关注优势。

汽车之家

  重点分析一下8月天籁在全国各区域取得的关注度变化差异情况。

  分析8月天籁全国各地的关注度环比增长率,可见其在8月份引起了全国各地关注度较高的增长。这表明天籁的现金优惠等市场促销活动在全国范围内对关注度提升起到了较大作用,特别是在宁夏、浙江、北京、上海和山东等地增长幅度更明显。

  分析全国哪些地区为天籁在8月的关注度大幅上升贡献了主要力量。将各地区8月的关注度环比增长值和全国整体的关注度环比增长值进行对比后,发现广东、浙江、山东、江苏、和北京等地排在前列。分析后发现这些区域与天籁全国各地关注度环比增长率排在前列的地区较为一致,这进一步表明天籁在消费潜力巨大的重点消费市场区域引起了较大的关注度上升。广东在本身基数很大的情况下仍有大幅上升,这与天籁在该区域的传统优势,以及丰富的销售网点和市场促销活动关系密切,其在东莞、佛山等地的现金优惠已达到4万元。天籁在华东沿海区域取得的关注度上升算是较大的进步,除去现金优惠其在当地开展的试驾等活动也是推高关注度的因素,其与在该区域关注度占优的君威之间的差距也有一定程度缩小。

  最后分析一下8月天籁在汽车之家的全国各地关注指数构成,以明确各地用户的互联网浏览偏好。在由新闻资讯带来的关注度中,江西、新疆和广西地区用户排在前列,而山东、上海和海南排在后面。由社区带来的关注度中,海南、甘肃和内蒙古地区用户排在前列,而江苏、北京和上海排在后面。由产品库带来的关注度中,上海、北京和浙江排在前列,而甘肃、江西和内蒙古排在后面。由此看出经济较发达地区用户相较于经济待发展地区用户更偏好于产品图片信息。

  在中型车市场,随着合资企业车型之间竞争的激化,降价促销成为了重要的关键词,而这也成为天籁在本月关注提升的重要因素。除了具有传统优势的广东之外,其在华东等消费潜力较大地区的关注提升对促进该区域市场占有率或具有较积极意义。(文/汽车之家 张蜜)

  相关阅读:

  中型车竞争加剧 新迈腾引发北方关注
  //www.autohome.com.cn/industry/201108/234401.html

  中型车关注攀升 K5需考虑调整营销策略
  http://www.autohome.com.cn/industry/201107/222724.html


相关阅读:
曼彻斯特大学世界排名 http://www.liuxue.com/
图片新闻
  • 公安部指出世界杯期间严厉打击赌球活动
  • 但尚没有认识到正走向违法犯罪,天津区位条件优越
  • 方舟子“人造韩寒”言论惹质疑 论战应坚持证据第一