克琳网
您所在的位置:首页 > 站长资讯 > 蜜淘VS聚美,跨境电商大战谁主沉浮

蜜淘VS聚美,跨境电商大战谁主沉浮

http://zhenjied.cn |2020-06-29 03:57:37

  5月10日母亲节余波未平,而520战场的硝烟又起。随着“520”网络情人节临近,各路跨境电商纷纷掀起营销大战,更是让跨境电商市场异常火爆。在这场短兵相接的大战中,主角不是淘宝和京东,而是蜜淘全球购和聚美优品。作为国内唯二建立了自有保税仓的跨境电商,蜜淘全球购和聚美优品都具有免税自营优势,两者在520跨境电商大战中独领风骚也是理所应当,他们的一举一动也备受关注。

  护肤、化妆品以及鞋服一直是最受海淘一族的欢迎的商品,在520促销大战中,这也是蜜淘全球购和聚美优品共同主题。不过,两者也有很大不同。蜜淘全球购主打“激情囤货节”,精选几百种全球顶级尖货,更是囤货5000万个日本卫生巾和1百万支0.01超薄避孕套,志在将520打造成海淘一族的专属情人节和狂欢节。而聚美优品则是以上市一周年为切入点,主推“520极速免税店”,欲图将“极速免税店”打造成为跨境电商领域的金字招牌,在520活动期间,推出了美妆、母婴等专场。

  据了解,蜜淘全球购自成立之初就秉承“提升全民生活水平”的理念,积极推行“全品类保税运营”这一核心战略。在短短的一年半时间里,蜜淘全球购已形成了一条成熟的海外代购产业链条,能满足海淘用户的各类需求,并迅速成长为跨境自营电商黑马。蜜淘全球购CEO谢文斌曾指出:“跨境电商应该更专注于服务与品质”。在过去的半年时间里,蜜淘全球购密集地完成多次大手笔投入,完善基础建设,打造新的物流和服务体验,引入更多的国外精品,并大力发展免税自营模式,通过自建保税仓增加跨境购物的便捷水平。尤其是在郑州建立的自有保税仓,让蜜淘全球购免税自营优势得以逐渐凸显。

  作为同样拥有自有保税仓的跨境电商企业,聚美优品也具有自有保税仓带来的优势。去年,聚美优品加大了进军跨境电商的力度,将其海外项目更名为“极速免税店”,并将之定为重点战略项目。聚美优品一直主营化妆品团购,如今从美妆电商向跨境电商拓展过程中,面临着产品品类不足的短板。截止到2015年第一季度,聚美优品“极速免税店”基本以化妆品为主。显然,在建立了海外购物流体系之后,聚美优品当务之急是需要引入更多的国外精品,以满足海淘一族的需求。

  跨境电商作为“最后一块蛋糕”,竞争已日益激烈,国内电商巨头纷纷抢滩跨境电商市场。未来的跨境电商并非只是蜜淘全球购和聚美优品的擂台赛,不过服务、储备、营销无疑会一直是跨境电商的主题。未来跨境电商之争,谁将成为520王者,让我们拭目以待。

图片
  • 2014年十月份百度对新站的问题
  • H2标签和内页title
  • Apple Pay 走向 WAP,移动支付三国大战愈演愈烈