克琳网
您所在的位置:首页 > 站长资讯 > 分析称传统网站增长停滞 移动互联网兴起

分析称传统网站增长停滞 移动互联网兴起

http://zhenjied.cn |2020-08-12 05:55:51

  凤凰科技讯 北京时间7月2日消息,科技博客网站AVC.com刊登了一篇署名为弗莱德·威尔森(Fred Wilson)的文章称,现如今,全球大型门户网站已出现增长停滞,相对之下,移动互联网领域则发展迅速。

  以下是文章主要内容:

  如果看看comScore、Quantcast、Alexa或其他第三方研究机构所列出的顶级门户网站,可以发现,这些网站在上半年的发展平平。你或许会认为,所有这些大型网络服务的增长可能已经开始停滞。各大网站增长都出现了类似状况,但是移动互联网增长却势如破竹。

  今年将出现巨变,从网页向移动互联网转移将远远大于去年。特别是在游戏、社交网络、音乐和新闻等领域,将会出现明显变化,不过,这样的转变将在全方面展开,并将来带巨大的发展机遇和挑战。

  像Foursquare和Instagram这样的本地移动服务等将在这次的转变中获得巨大收益。而像Facebook和谷歌这样功能众多的大型网络应用将在此次转变中遭受巨大损失。

  移动互联网并不中意功能丰富的服务,而是青睐小型、专用应用、功能特别的服务。手机等同于网络应用,而手机主屏上的移动应用就是功能。这就是为何Facebook应将自己庞大的网络应用拆分成一群小型移动应用的原因。Messenger、Instagram及Camera等应用都是在移动互联网领域Facebook的典范。

  在企业尝试驾驭此次转变的过程中,用户体验并不是唯一的大转变和挑战。在转变中实现收益的过程也将不同。比如,显示广告在移动互联网上的效果不如传统网页,其在移动互联网所起的作用也不如传统网页。按照每用户平均收益(avg revenue per user,APRU)计算,显示广告在移动互联网所得营收要低得多。

  另外,如果能与(一键)购买体验完美整合,在移动互联网领域,商业模式将运作良好。免费增值模式(不论是游戏中的虚拟物品、应用升级或其他)在移动互联网中表现非常出色。

  如果想在移动互联网上进行媒体模式运营,可以看看Twitter的模式来寻求灵感。在Twitter的商业模式中,广告是默认内容,并且提供了初级用户体验。所以,Twitter的广告营收将来超过半数将来自移动设备,也并不让人惊奇。

  对于那些在五年前开始运营大型互联网业务的企业来说,这并不是好消息,因为这些企业需要在不会翻车的情况下,急右转。

  过去的15年中,在许多重要的新市场,微软从无坚不摧变成了非主要,谷歌也从永不停止之力变成了非要素,而将来Facebook或许也将面临同样的境遇。RIM正在迅速消亡,雅虎则是一个未知数。

  在科技领域,世事越变,就越能维持现状。一刻都不能放松。因为大变化会让你美梦破灭,要未雨绸缪。今天,移动互联网发展旺盛,而明天机遇又在哪里。没人知道。

图片
  • iPhone 11天猫预约量同比增长200%
  • 微信内测“PC端打开小程序”
  • 网站手机端的排名一键查询工具有吗?(悬赏1元)