您所在的位置:首页 > 美食 > 美国芝加哥华埠发生街头枪击案 一女子中弹受伤

美国芝加哥华埠发生街头枪击案 一女子中弹受伤

http://zhenjied.cn | 2019/9/11 20:40:49

  4月12日电 据美国《世界日报》报道,美国芝城华埠11日傍晚发生街头枪击案,一辆蓝色优步(Uber)轿车行经社麦路(Cermark Rd。)与普林斯顿街(Princeton St。)、亚珠街(Archer Ave。)交会口附近,遭一辆暗色休旅车拦住,接着休旅车司机向优步司机连开数枪后逃逸,由于事发当时,刚好是华埠繁忙时刻,连续枪声引起小区惊恐。

一辆深蓝色优步车,在华埠闹区被不明人士拦下并当街开枪。(美国《世界日报》记者黄惠玲/摄影) 一辆深蓝色优步车,在华埠闹区被不明人士拦下并当街开枪。(美国《世界日报》记者黄惠玲/摄影)

  芝加哥警察局指出,中枪的优步司机为31岁女性,在现场进行调查的警察向记者表示,伤者不是华裔,枪击案发生当时,优步车上还有一为男性乘客,中枪司机腿部受伤,送到西北医院治疗后情况稳定。

  目击者一华人男性说,枪击案发生时约11日傍晚6时,他刚好走过事发现场旁的国泰银行,“突然听到砰、砰、砰,还以为车祸”,目击者表示,没想到竟然是枪击案,“华埠算是芝加哥最安全的地区,虽然有一些盗窃、抢劫,但枪击案几乎没有”,吓坏的华男表示。

  发生枪击案后,附近商家都纷纷出来了解情况,记者抵达现场时,伤者已经送走,但中枪的深蓝色优步车还在现场,大约有7、8名警察,将车子后车箱及所有车门打开进行地毯式搜索。

一辆深蓝色优步车,在华埠被不明人士拦下当街开枪,图为警察在现场进行调查。(美国《世界日报》记者黄惠玲/摄影) 一辆深蓝色优步车,在华埠被不明人士拦下当街开枪,图为警察在现场进行调查。(美国《世界日报》记者黄惠玲/摄影)

  现场警察表示,中枪者不是华裔,初步了解也不是抢劫或重大治安事件,民众不要担心。

  傍晚7时左右,住在附近玉石公寓的林先生也到现场了解情形,他说,尽管天天都在新闻报导中,看到街头枪战,但这次竟然发生在华埠人车最多的闹区,“实在让人对芝加哥枪枝泛滥问题担忧”。

  警方约在晚间8时左右完成调查,并重新开放街道通行,详细枪击案原因,仍须调查,警方也呼吁民众踊跃提供相关线索。


相关阅读:
AG http://www.demass.cn/
图片新闻
  • 苹果股价连续下跌,市值跌至6000亿美元
  • “再给蔡英文一次机会”,目前躁狂症发作的原因不太明确
  • 吴樾横店探班 坦言因新《西游记》“悟空”身价暴涨