您所在的位置:首页 > 农业 > 放过第三方导购网站吧!淘宝搜索排序规则大整改

放过第三方导购网站吧!淘宝搜索排序规则大整改

http://zhenjied.cn | 2019/8/14 0:03:01

    最近淘宝很忙,淘宝改革不断,一会封杀微信接入口,一会儿又继续屏蔽二维码图片,现在,又对淘宝搜索排序规则进行修改。那么新的搜索排序规则出台后,将给用户带来怎样的变化?

  淘宝修改搜索排序规则

  淘宝修改搜索排序规则

  淘宝网近日修改了搜索排序规则,主要是针对第三方引流平台,即大量存在低价引流现象的一些固定来源产生销量将不会计入到搜索排序中。目前,VIP团购、九块邮、特价乐购、聚折团等多家第三方低价导购网站的数据均被纳入不计搜索的网站名单中。

  举个例子,如有卖家在VIP团购上低价卖出了500件商品,但当买家在淘宝上按销量搜索时,这500件的销量是不会出现在搜索排名中的。换句话说,卖家希望通过这些低价导购网站引流、刷销量排名的希望或将落空。

  VIP团购产生销量不计入搜索排序中

  第三方导购网站:淘宝应给第三方一些机会

  对此,淘宝官方表示,这是为了引导卖家更注重品质和服务,而不要把精力放在价格战的恶性循环上。但也有人士表示此举将会对低价第三方导购网站造成打击。一些主打超低价模式的第三方导购网站就表示,淘宝应该多给第三方一些机会。

  新的淘宝搜索排序规则,大幅度整改搜索结果排序,排斥第三方导购网站,这一举措让第三方导购网站纷纷叫苦连天。今后第三方淘宝客为了寻求出路将有可能转战新浪微博、QQ空间等其他平台,将会出现大量外部流量的遗失。


相关阅读:
花椒 http://www.sndaikin.com
图片新闻
  • 2016模特春晚新闻发布会精彩纷呈
  • 抗议前瞻 台湾14团体将起草民间版基础建设条例
  • 美联航波音777-300ER客机9月起执飞中国大陆航线