克琳网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 经常吃豆腐会得结石吗

经常吃豆腐会得结石吗

http://zhenjied.cn |2020-06-30 04:26:41

很多人们觉得如果是经常吃豆腐就会容易得结石,这种说法其实并不是很客观,这是由于结石诱发因素有很多种,而且都是比较复杂,并不是单一的只是由于饮食问题而导致的结石,主要还是和患者新陈代谢,精神和遗传有一定的关系,无论是哪种原因引起的结石都应该在病情早期就得到医治。

正常尿内晶体饱和度和晶体聚合抑制因子的活性两者处于平衡状态,一旦由于某种因素破坏了这种平衡,不管是前者饱和度过高,或是后者活性降低,均可引起尿内晶体聚合,导致尿石形成。下列因素对尿石的成因有明显的诱发作用。

全身性因素

1、新陈代谢紊乱 ?2、饮食与营养 ?3、长期卧床 ?4、生活环境 ?5、精神、性别、遗传因素泌尿系统的局部因素

1、尿路感染 2、尿路慢性硬阻 3、异物

泌尿系统结石的症状通常具体有,输尿管结石、肾结石、肾盂结石、肾盏结石、膀胱结石等几种部位表现

泌尿系统结石病引起的病理损害及病理生理改变主要有以下三种。

直接损害:尿石可引起尿路粘膜充血、水肿、破溃、出血,结石长期的慢性刺激有时还可引起尿路上皮癌变的可能。

梗阻:

上尿路结石常造成尿流梗阻导致肾积水及输尿管扩张,损害肾组织及其功能。膀胱和尿道结石可引起排尿困难或尿潴留,久而久之也可引起双侧输尿管扩张、肾脏积水,损害肾功能。

感染

: 尿石对尿路上皮的直接损害多伴有感染,特别是引起尿路梗阻时,感染则更易发生,感染严重者可导致肾盂肾炎、肾积脓及肾周围炎。

结石、梗阻和感染三者互为因果,促使病变发展。结石引起梗阻,梗阻诱发感染,感染又促成结石,加重梗阻,最终破坏肾组织,损害肾功能。

图片
  • 每个人都吃得起 这八大顶级食物是营养冠军
  • 泡面容易消化吗
  • 割双眼皮眼睛充血怎么办 割双眼皮充血几天能好