您所在的位置:首页 > 书画 > 离开老东家继续掐:iPod之父起诉安卓之父窃取商业机密

离开老东家继续掐:iPod之父起诉安卓之父窃取商业机密

http://zhenjied.cn | 2019/10/9 17:01:29

据路透社北京时间10月17日报道,智能手机硬件业务领域两名大腕,将因使手机无需线缆或金属连接件就能与相机等设备相连的技术而对簿公堂。

当地时间星期一,有“iPod之父”之称的托尼·法德尔(Tony Fadell)投资的Keyssa,在位于旧金山的美国联邦地方法院提起诉讼,指控智能手机创业公司Essential Products(以下简称“Essential”)窃取其商业机密。Essential创始人是“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)。

Essential表示,公司尚未正式接到起诉书副本,不会就此发表评论。

自2009年以来,Keyssa一直在开发一款芯片,使手机无需借助线缆或WiFi就能传输大量数据。今年8月,Keyssa宣布将与三星、富士康等公司合作,使其技术成为手机标配。

Essential今年9月发售了Essential Phone。Essential Phone是世界上首批采用无线连接器的手机之一,利用无线连接器与同步发布的相机配件通信。

Keyssa在起诉书中称,Essential与该公司在无线连接器的技术和设计方面合作了10个月,但双方后来中止了合作。2016年11月,Essential宣布将使用Lattice Semiconductor旗下SiBEAM的竞品芯片。

Keyssa诉称,虽然Essential采用了不同芯片,但Essential Phone采用了该公司开发的许多技术,其中包括天线设计、在生产线上对手机进行测试的方法。

Keyssa声称,在Essential与公司20名工程师讨论期间,工程师披露的信息属于商业机密,两家公司签订的保密协议,禁止Essential将这些信息用于商业用途。

Keyssa在向路透社发表的一份声明中表示,“Essential在没有向Keyssa提供任何报酬的情况下使用了上述信息,我们曾尝试与Essential通过谈判解决这一问题,但没有成功,才被迫通过法律渠道维护我们的权益。”

今年8月,Essential向路透社表示,它“认为Keyssa只是Essential Phone的一家供应商,我们只不过是更换了一家能满足我们对产品性能要求的供应商而已”。

虽然是Essential首席执行官,但鲁宾并未被列为该案被告。


相关阅读:
甲级防火门 http://www.jinjuaf.com
图片新闻
  • 一张图告诉你 习近平点赞的创新之城洪荒之力在哪里
  • 歌手邵斯文携手任曦 型男靓女誓掀对唱新潮
  • 苹果遭遇集体诉讼,被指iPhone7/Plus预约动手脚