您所在的位置:首页 > 摄影 > 沙隆达A成两市最强停牌钉子户

沙隆达A成两市最强停牌钉子户

http://zhenjied.cn | 2019/8/31 13:06:43

  本报讯(记者 刘慎良)截至上周,自去年8月5日起停牌的沙隆达A,停牌天数已达到236个交易日,超过此前的建发股份和恒康医疗,成为两市最强停牌钉子户。目前两市有91家上市公司停牌时间超过3个月,长期停牌钉子户的存在,无疑在考验监管手段。分析人士称,时至今日,沪深交易所并未处罚任何一家因重大资产重组而停牌过长的公司,尽管停牌新规中对此简要地公示了处罚措施。

  北京青年报记者注意到,7月21日,沙隆达A停牌天数为235个,成为两市最强停牌钉子户。面对市场最为关心的复牌时间,该公司在重大资产重组进展公告中做出了相关承诺。该公司将继续停牌,并承诺最晚在8月4日前按照相关规则的要求披露重大资产重组信息。如该公司未能在8月4日前按照相关规则的要求披露重大资产重组预案(或报告书),且届时未获得进一步延期复牌许可,该公司将终止筹划此次重大资产重组事项股票恢复交易,同时该公司将承诺自公告之日起至少6个月内不再筹划重大资产重组。

  上市公司停牌时间动辄3个月,最长的将近一年。投资者对此大为不满。据北青报记者了解,5月27日,针对去年股灾期间,上百家上市公司纷纷以重大资产重组为由申请随意停牌、长期停牌等现象,沪深交易所发布重大资产重组信披规则,约定上市公司“重大资产重组停牌不超3个月”信披指引,引发市场一片叫好。但是两个月后,依然有相当多的上市公司越线停牌。最新数据显示,停牌重组或筹划重大资产重组的上市公司共有250多家,停牌时间超过3个月的有91家。

  据统计,除了沙隆达A持续停牌即将“满年”,还有*ST宏盛已持续停牌了11个月、宏磊股份和北化股份已持续停牌了8个月、*ST新亿已持续停牌了7.5个月、准油股份和梅泰诺已持续停牌了7个月。

  分析人士称,时至今日,沪深交易所并未处罚任何一家因重大资产重组而停牌过长的公司,尽管停牌新规中对此简要地公示了处罚措施。实际上,A股停复牌机制争议由来已久,并一度成为A股纳入MSCI指数的最大障碍。MSCI认为自愿停牌制度将影响正常的市场交易从而引发流动性问题。


相关阅读:
MES http://mes2025.cn
图片新闻
  • 无锁版联想Moto Z Play售价曝光:约3000元
  • 《抢红》曝“弟兄”MV 魏晨柔情演绎兄弟情
  • 法全面禁孟山都转基因玉米 称或严重威胁环境