您所在的位置:首页 > 摄影 > Skype联合创始人100万欧元投资垂直起降迷你飞机

Skype联合创始人100万欧元投资垂直起降迷你飞机

http://zhenjied.cn | 2019/10/1 15:32:54

网络电话公司 Skype 联合创始人、前任 CEO 尼克拉斯·曾斯特罗姆(Niklas Zennström)通过他的风投公司 Atomico 投资了一家德国迷你飞机初创公司,试图打造像一般电动汽车大小的可垂直升降的私人飞机。

Skype 联合创始人 100 万欧元投资垂直起降迷你飞机

这家初创公司名为 Lilium Aviation,位于德国慕尼黑,已成立两年时间。在周一,该公司接到了 Atomico 公司和其他投资者共计 1000 万欧元的投资,用于研发可以垂直升降的私人电动飞机。

Lilium 公司是在 2014 年由四位企业家共同创立的。它的远景目标是打造安静的轻型空中交通工具。这种空中交通工具将能够在 3000 米的高空进行飞行。Lilium 公司计划在明年初首次测试这种飞机的原型机。

Lilium 飞机每次飞行的距离有望达到 300 公里,最高时速可以达到每小时 300 公里。它的目的是实现城市之间的空中旅行,它将比任何大众交通工具的速度更快。从美国旧金山到帕罗奥图将需要不到 15 分钟,从德国慕尼黑到法兰克福将只需要一个小时。

“这是创始人利用先进科技来解决重大问题的绝佳例子。”曾斯特罗姆在 TechCrunch Disrupt 大会上说。他已列席 Lilium 公司董事会。“我们现在处理交通问题的方法已经彻底宣告失败。整个城市到处都在堵车,从伦敦东区到伦敦西区往往要花费极其漫长的时间。而且,我们的城市里空气污染严重,二氧化碳含量很高,这最终也导致了气候的变化。”

“当然,现在有电动汽车和无人驾驶汽车在解决这方面的问题。但是,要真正彻底有效地解决这个问题,你还得把眼睛投向天空。”


相关阅读:
珠海二手房 http://zh.ershoufang.zhuge.com/
图片新闻
  • Google启用新博客地址 集合全线产品blog内容
  • 北京9字头公交将实时视频监控 费用太高难推广
  • 商务部提醒吉尔吉斯斯坦中资企业加强安全防范