克琳网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 草甘膦市场旺季遭遇“滑铁卢”,南美采购力度远逊预期

草甘膦市场旺季遭遇“滑铁卢”,南美采购力度远逊预期

http://zhenjied.cn |2020-08-01 05:42:09

本属旺季的草甘膦市场回暖时间不仅一再延期,并且出现小幅下滑。据国家统计局最新数据显示,9月上旬95%草甘膦原药每吨为28,321.4元,价格环比下降400元,跌幅1.4%。业内人士分析,主要原因是南美采购力度远远不如预期。

有行业人士认为,9月、10月前后为南美等海外市场需求的传统旺季,良好的供需格局将支撑草甘膦价格上行,但今年市场则一反常态。

生意社草甘膦分析师胡启凤向大智慧通讯社(微信号:DZH_news)分析,从目前来看,主要原因是南美采购力度不如预期理想,市场观望氛围浓厚;另外,在巴西、阿根廷和美国,草甘膦抗性杂草频繁出现,也将导致草甘膦的需求下滑。

对于后市,业内人士称,受原料市场支撑略显乏力,南美采购力度不如预期等因素影响,预计近期草甘膦市场弱势维稳为主,不排除小幅下跌可能。据了解,因价格上涨乏力,企业前期提升装置负荷计划顺延,停车企业仍继续观望。

值得注意的是,一位涉草甘膦业务的上市公司人士向大智慧通讯社称,三季度海外虽然有一定的需求,但需求量其实并不是很明显,去年的大涨倒不是因为旺季,而是环保和炒作成分。

(大智慧阿思达克通讯社)

图片
  • 尿素市场不景气 国内企业生产要缓一缓
  • 国产钾肥不足 进口量占近40%
  • 泸县召开测土配方施肥技术培训会