克琳网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 忻州:甜瓜产业助推农民增收致富

忻州:甜瓜产业助推农民增收致富

http://zhenjied.cn |2020-08-06 06:02:16

  为促进忻州市甜瓜标准化示范区建设按照现代农业高产、优质、高效、生态、安全的实施,6月18日,由忻州市科协指导,忻州市蔬菜瓜果产业协会主办的“2017年忻州市甜瓜标准化生产技术观摩暨学术研讨会”在忻举行。省、市质监局,市农委、市科技局、市科协的相关负责同志,忻府区、原平、定襄、五台、偏关等县的农技单位技术骨干及合作社负责人约80余人参加观摩研讨会。

  与会人员先后来到开展技术含量高、示范带动作用强、增收效果显著的忻府区部落村金山农业科技示范园和土陵桥光子农业专业合作社,观摩了甜瓜嫁接吊蔓栽培、盆栽以及水肥一体化技术应用等栽培管理技术,考察了甜瓜产值规模和效益,探讨了未来发展的趋势。示范户冯国良笑呵呵地说,“在忻州市蔬菜瓜果产业协会的指导下,我于2014年12月开始甜瓜嫁接试验,今年我嫁接了2460株甜瓜苗(约1亩),至目前收入已近14万元。”近年来,忻州市蔬菜瓜果产业协会积极策划,借助国家标准化平台,打造忻州甜瓜绿色品牌,试验示范指导农户甜瓜育苗技术取得成功,达到了农业增效,农民增收的效果。

  是忻州市种植历史悠久的一项特色农业,往年主要在露地生产。近年来设施农业的大力发展,使甜瓜生产进入日光温室、塑料大棚,已成为农业增效和农民增收的优势特色产业。通过此次观摩,与会人员对甜瓜生产技术表示了肯定,有效地促进了农业技术员之间的学习沟通和种植户之间的经验交流,为进一步发挥科技项目的示范作用,促进新农村建设发展提供了有力的科技支撑。

  观摩结束后,还召开了学术研讨会。研讨会由市科协副主席闫迎军主持,省质监局标准化处副处长秦忠武,市农委正处调研员张春霞,市蔬菜瓜果产业协会会长郭隽卿分别讲话,市科协副主席李文书致欢迎词。甜瓜嫁接育苗示范户侯学光、冯国良、冯永安作了经验介绍并为他们颁发了证书和奖金。

图片
  • 怎么使用番茄助壮素
  • 去年四国农化巨头公司杀虫剂销量明显增长
  • 春节来临,化肥市场基本停滞