克琳网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 完美合作 双赢天下

完美合作 双赢天下

http://zhenjied.cn |2020-08-11 05:50:45

生态肥料高峰会论坛如期而至的与我们见面了,但是更加值得我们关注的是,当天下午,还召开了生态肥料客户恳谈会,就双赢生态肥料新产品的功效、特点及在推广中遇到的问题进行了探讨。

  市场认可新型产品

  记者:双赢集团通过和农科院等机构合作开发出生态肥产品,目前在市场上备受关注,该产品的特点有哪些?

  双赢集团营销总监李宝星:双赢生态肥料产品是由农科院·双赢集团生态肥料工程技术研究中心70多名专家学者组成的一流研发团队研发而成的,该产品主要具有三大特点和四大功效,即钝化肥料中有害重金属(砷、镉、铅、铬、汞);嫁接高科技植物益生菌和活性物质;添加生态有机质和锌、钙、镁、硫、硼等中微量元素。四大功效:一是大幅提高肥料利用率;二是大幅提高农产品品质;三是大幅提高农产品的商品价值;四是大幅减少农药使用量。

  记者:双赢生态肥产品有诸多亮点,那么市场表现如何呢?

  德州新丰化肥有限公司总经理刘立清:我今年已卖出近1600吨生态二铵,从推广来看,使用生态二铵的蔬菜,要比常规施肥的蔬菜颜色更亮、品质更好、卖的价格也更高。有了今年的推广铺垫工作,我相信明年销量会更好。我们和双赢合作了十年,不仅参与双赢生态产品的研发推广过程,而且还是双赢各种新产品的推广基地。双赢品牌产品已成为我们当地农民喜爱、经销商乐意推广的产品。

  推广需要加强服务

  记者:双赢生态肥料毕竟是新产品,在推广过程中有什么好的经验可以分享?

  廊坊绿园农资有限公司总经理杨春华:今年是我年做双赢生态肥产品,销售了1000多吨。我感觉推广生态肥料产品首先是要做好服务工作,譬如派技术人员到基层店轮流蹲点,深入农村对农民进行专题培训,同时主动联系银行、信贷帮助基层客户解决进货资金问题。其次要实施市场保护,让基层经销商有合理满意的利润空间。再次就是利用我们公司在当地电视台的栏目——《绿园田地》,广泛宣传,提高产品知名度。

  我们要求业务人员和终端商做到以下四点:首先要相信自己,只有相信自己的产品是的,才有动力、有热情、有激情去做事。其次是专业。对产品特性要了如指掌,与同类产品相比要能列出比较的优势和卖点。再次是技巧,要会帮助农民算经济账,用热情感染客户,用真诚打动客户,用效果赢得客户。后是要跟踪使用效果,进行技术指导,利用示范户进行宣传推广。

  生态产品市场潜力巨大

  记者:生态肥料现在被认为是很具有市场潜力的产品,诸位对此怎么看?

  山东农资有限责任公司总经理助理马玮:发展生态肥的目的是想让农民只买一次肥,只用一种肥,只施一次肥,就能够满足作物整个生长期需要。因为农村劳动力短缺越来越制约农业发展,肥料发展趋势就是省事、省力。因此,生态肥潜力很大。从经销商角度来说,近年来,肥料市场变幻莫测,经销商疲于应付,而双赢生态肥产品走差异化之路,且质量上乘、价格合理,一定能经得起市场考验。

  德州新丰化肥有限公司总经理刘立清:经营双赢十年,我们相信双赢产品的品质,这就等于基础工作已经打牢。下一步,只要在营销上再下一些功夫进行推广,厂商联手进行宣传服务,一定能赢得更大的市场。

  廊坊绿园农资有限公司总经理杨春华:双赢生态肥料符合国家生态环保发展的要求,顺势而为,是未来肥料发展的方向,俗话说“抓住势头就成功了一半”,我相信发展生态的肥料、共享生态的食品,志存高远,双赢生态肥产品的市场前景一定是一片光明。

图片
  • 2019年2月11日吡虫啉杀虫剂价格走势
  • 怎么使用番茄助壮素
  • 去年四国农化巨头公司杀虫剂销量明显增长