克琳网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 加大测土配方培训力度 甘州做的不错!

加大测土配方培训力度 甘州做的不错!

http://zhenjied.cn |2020-08-13 05:56:46

据近从甘州区了解到的情况,甘州区宣传培训力度很到位,项目自实施以来已经累计推广施肥面积509.4万亩,效果看得见。

至目前,项目覆盖全区17乡镇的245个行政村,涉及10.16万农户,累计完成测土配方施肥面积509.4万亩。

该区积极开展宣传培训。共举办各类培训班1000多期次,张贴下发各类挂图、宣传条幅1652条,印发公开信、明白纸等宣传材料49.9万份,发放施肥建议卡38万份。组织农业科技人员开展农户施肥和地块基本情况野外调查,建立完善数据库信息。完成7500个土样采样、处理、化验任务,化验土样3.75万项次,在小麦、玉米等作物中完成3414试验和肥效校正试验各100项次。根据全区土壤养分和肥力状况划分施肥类型区,绘制施肥分区图,依托科研单位基本完成耕地地力评价工作,建立主要作物施肥指标体系。

至目前,累计推广测土配方施肥面积509.4万亩,项目区肥料平均利用率提高8.6个百分点,减少化肥投入144.38吨。项目区小麦平均亩增产25.96公斤,增产率4.39%;玉米平均亩增产33.67公斤,增产率4.72%,增产节支3.5亿元。

图片
  • 2019年2月11日吡虫啉杀虫剂价格走势
  • 怎么使用番茄助壮素
  • 去年四国农化巨头公司杀虫剂销量明显增长