克琳网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 江源区:备春耕,努力实现农药减半目标

江源区:备春耕,努力实现农药减半目标

http://zhenjied.cn |2020-10-08 10:33:22

2019年随着春耕工作开启,近日,白山市江源区围绕《关于创新体制机制推进农业绿色转型振兴、建设绿色有机谷·长白山森林食药城的实施意见》文件精神,努力实现农药化肥“双减半”的目标任务。

江源区充分利用农民培训中心、农业技术推广站等培训资源,大力开展新品种、新技术的培训,对种植技术要点、测土配方施肥、化肥科学使用等进行了详细讲解。截至目前,已举办科技培训班61班次,培训人数达3000余人次。通过培训,为调整结构农业绿色发展夯实了科技支撑。区政府要求各镇(街)、村建立调整结构台账和化肥农药使用台账,进行逐块逐户研究落实,鼓励农民购买有机肥和畜禽粪便资源化利用,增加有机肥的使用量,减少化肥使用量。经过层层分解指标,逐级狠抓落实,根据目前结构调整情况、农民购置化肥农药情况、有机肥购置、农家肥积造等情况,农药、化肥使用量预计较去年减少30%以上。

截至目前,江源区23个农资经销点,都根据全区的工作部署,积极调配农用物资满足农民所需。全区已备种子81吨;化肥220吨;农药12吨;农膜155吨。种子入户已达30吨,入户率达37.03%;化肥入户已达40吨,入户率达18.2%;农药入户已达4吨,入户率达33.3%;农膜入户已达55吨,入户率达35.5%;积造农肥5吨,入地3吨,入地率达60%。农机县维修174台套。充足的优质货源为全区备春耕生产奠定了物资基础。

此外,江源区农业执法大队出动执法车辆6台次,对农资经销网点包括种子、农药、化肥进行检查,一共检查玉米品种、大豆品种、农药品种以及其他特色作物品种等。未发现违规经营行为。农资经营网点都建立了来源台账、去向台账,做到了全程可追溯。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
图片
  • 美盛公司与供应商签订了6月份的合成氨合同
  • 2019年2月11日吡虫啉杀虫剂价格走势
  • 去年四国农化巨头公司杀虫剂销量明显增长