您所在的位置:首页 > 汕尾 > 外交部:中方愿为缅甸国内和解发挥建设性作用

外交部:中方愿为缅甸国内和解发挥建设性作用

http://zhenjied.cn | 2019/8/13 17:04:35

  北京9月1日电 (余湛奕 梁奕)缅甸和平大会暨“21世纪彬龙会议”8月31日在缅甸首都内比都召开。中国外交部发言人华春莹1日在例行记者会上对该会议顺利开幕表示祝贺并表示,中国派代表出席了此次会议,中方愿继续为缅甸国内和解发挥建设性作用。

  有记者提问,“21世纪彬龙会议”拟通过政治对话实现全国范围内停火。中方对此次会议有何期待?是否派代表与会?将为缅国内和解发挥什么作用?

  华春莹说,举行“21世纪彬龙会议”对推进缅甸和平进程、增进各方了解互信、促进民族和解具有重要意义,希望缅甸有关各方坚持通过政治对话,以和平方式解决分歧,早日实现全国范围停火,为国家实现持久和平创造条件。中方预祝此次会议取得成功。

  华春莹表示,作为缅甸的友好邻邦,中方支持一切有利于实现缅国内和平与民族和解的努力,中国外交部亚洲事务特使孙国祥应邀出席了“21世纪彬龙会议”。中方将根据缅政府及有关方意愿继续发挥劝和促谈的建设性作用,与缅方共同维护好中缅边境地区和平稳定。(完)
相关阅读:
旧房翻新 http://www.wowojia.cc/

图片新闻
  • 还有多少人真的在认认真真的读诗?,高于总体企业员工流动率2.2个百分点
  • 总的特点是缓中趋稳、稳中向好,邹亮指责其姐隐藏账目
  • 新闻:百家媒体对《中国好声音》和《声动亚洲》量化分析