克琳网
您所在的位置:首页 > 小说 > 《遇见你如沐爱河》厉棠棠/顾清明全文在线阅读

《遇见你如沐爱河》厉棠棠/顾清明全文在线阅读

http://zhenjied.cn |2020-06-28 04:09:14

遇见你如沐爱河第14章

厉棠棠就差没直接求顾清明带她回家了,谁知顾清明软硬都不吃,冷酷道:“今晚你哪儿也别去,既然来医院了,就做个检查。”

毕竟泡了那么冷的湖水,厉棠棠被捞上来的时候血色全无,现在虽然缓过来一点,但是脸色依然不太好。

厉棠棠眼珠子一转,顺势提道:“那你留下来陪我?”

她忍不住带一点撒娇的口吻,仰头看着面前这个多年只能出现在梦里的男人。

他依然是那样俊美如神,仿佛永远不会改变。

顾清明站起来:“你这间病房有专人二十四小时看护,就别浪费医疗资源了。”

他干脆利落地站起身来:“既然都来了,我去值夜班。”

厉棠棠瞠目结舌,坐起来看着顾清明高大的背影就这样洒脱地离开了。

她忍不住砸了一下被子,岂止是长相一如往昔,连性格也还是那么不解风情!

……

厉棠棠睡了一夜醒来,发现自己头重脚轻,头脑发晕,像是发烧了。

幸好人在医院,在检查发现她发烧以后,专管VIP病房的胡医生就要给厉棠棠输液。

谁知厉棠棠一点都不配合,喊着一定要心外科的顾医生过来给自己扎针。

“厉小姐,顾医生是正高级的心外专家,这些小病小痛的,不在他的职责范围内的。”胡医生好心劝道。

厉棠棠此时气正不顺呢,自己这么个如花似玉的小仙女就在顾清明的医院里住着,他居然也不多跑几趟来关心关心自己。

说去值夜班,就真的一晚上都不过来。

“可我这个人,在他的职责范围内!”厉棠棠抱着被子气哼哼道,“你去告诉顾清明,他要是不来,我就不打针,不吃药,也不挂盐水!”

胡医生暗暗好笑,小小感冒发烧,不打针不吃药也能好!

但他到底还是去了,不说别的,光说昨天晚上,这个病人熟睡过去以后,顾医生就亲自过来看了两趟,以往见过他对谁这么殷勤周到?

加上这两人的外表都这么出挑标致,胡医生忍不住在心里八卦起来——

可别真如这姑娘说的,她是顾清明“职责范围内”的人。

那不就是女朋友么?!

那温湖上下的女医生女护士可都要心碎了!

顾清明过了近半小时才过来,厉棠棠原本正难受得直哼哼,可看到顾清明的那一瞬,忍不住还是坐直了身体。

她不是没见过顾清明穿正装的模样,昨天晚上就刚见过。

可是,这是她第一次看到顾清明在医院里,穿着一身挺括的西装,领下打着禁欲的温莎结。

配上顾清明清冷矜贵的脸,就如同一幅意蕴无限的古画,每一笔都透露着无限的魅力与风流。

“你怎么穿成这样?”厉棠棠惊觉自己看着顾清明出神了太久,呆滞的样子肯定像极了花痴。

她给自己找补,故意说道:“如果只是为了见我,不用这么隆重打扮的。”

心里补充道:反正你穿什么我都想剥掉!

顾清明没回答她这么无聊的问题,而是径自走过来,面无表情地伸手再探了探她的额温。

昨晚明明还好好的,今天却发起了高烧。

“发烧了。”顾清明敛眉冷肃问道,“为什么不肯输液?”

厉棠棠低眉,任性地继续追问:“你上着班,为什么打扮得像是要去相亲?”

顾清明抬手松了松领带,带着一点不耐,姿态却意外地好看。

他看着厉棠棠病气虚弱的脸,压低了三分音量,却显然是带了点火气的样子:“你还要任性到什么时候?”

厉棠棠像是想到什么不愉快的事,原本就苍白的脸色更有了一丝委屈:“我哪敢任性,没人疼没人爱的,再任性一点,死在国外都没人管!”

顾清明俊颜飘上两分戾气,简短地砸出两个字:“闭嘴!”

他侧目看到台子上放着护士早就准备好药水和输液装置,于是,一眼不发地做好准备工作,而后将厉棠棠藏在背后的手抓了出来:“不是要我打针吗?满足你。”

厉棠棠被这样冷然中带着点粗暴的顾清明镇住,但还是挣扎了一下,挣扎无果于是没骨气地疯狂暗示道:“顾医生,你的医术这么高明,打针一定一点也不疼吧?”

顾清明的手是暖的,可是似笑非笑的神色却是那么冷酷。

“你恐怕要失望了。我从医多年,今天是我第一次给人静脉扎针。”

厉棠棠:“……”

胡医生救命!

那枕头泛着银色的冷光,厉棠棠看了一眼就飞快地撇过头去,再用力地闭上双眼。

今时今日的她,无论她多想被顾清明承认她已经是个大人了,可是从小到大害怕打针的天性却改不了。

哪怕是男神亲自操作,厉棠棠也忍不住微微发颤。

随着冰冷的针尖扎破厉棠棠的皮肤,她整个人就僵住了,一动都不敢动。

这可是他顾大专家第一次屈尊降贵给人扎针,他那双拿惯了手术刀的手,可别下一秒就用针把她的血管给划破了!

可直到顾清明淡声说了声“好了”,厉棠棠也没感受到那可怕的痛意。

所以她不敢睁眼,整个人还是僵硬得不行。

顾清明仿佛是发出了一声轻笑,接着,厉棠棠纤细僵直的肩膀就被一只手揽了一把,而后整个人就落入了一个温暖的胸膛。

顾清明的声音落在厉棠棠的耳边,一股强势的荷尔蒙气息透过他炙热的呼吸,喷洒在她的脸侧。

“睁眼吧,傻丫头。”

厉棠棠倏地睁开双眼,顾清明那过分优越的下颌线条就近在咫尺。

厉棠棠心跳得很快,她知道自己这辈子是栽在顾清明用魅力划下的牢里出不去了。

纵使将来万箭穿心,她也抵挡不住此时自己怦然的心跳。

感受到厉棠棠在自己怀里软了下来,顾清明下一刻便放开了她:“我下午要主讲一场医学研讨会,现在还得去准备材料。你自己记得按铃叫护士拔针。”

顾清明的气息刚一离开,厉棠棠就忍不住伸手拉住了他的袖子。

对方的长眉微挑,看着厉棠棠,也不催促,厉棠棠却不知道该说什么。

心跳声太大了。

图片
  • 厉墨北叶何欢小说阅读
  • 赵长乐魏无息小说阅读
  • 苏暖厉振霆爱你是道送命题小说阅读